Побелел глаз у макропода (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну, формально как бы могут конечно жить вместе. Но я бы лабиринтов с цихлидой не держал. По разным соображениям. Думаю, подбили глаз ему таки. Могли.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Макропод мне достался вместе с аквариумом. У меня другие(более агрессивные) предпочтения. Но именно макр -любимец, именно глядя на него, я решилась все-таки оставить аквариум. Я могу отдать его ВРЕМЕННО, но боюсь, что вдруг зараза, и там у людей рыбки заразятся. Кто про что говорит. Одна говорит: заразно. Дркгой человек, кто мне аквариум обслуживает, точнее фильтр, но далекий давно от пресноводных рыбок настолько, насколько я близка к его морским рыбам, ежам, медузам и пр - говорит - не заразно. А отсаживать, чтобы меньше препарата тратить.
скажите, а рыбешке в отсадник нельзя камень положить, достаточно объемный, натуральный.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Зачем?

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Ю.В. формально как бы могут конечно жить вместе.
рыба рыбе рознь - это я уже поняла) Мой макропод может жить даже с гуппи. Он абсолютно безобиден. Вот потому мне важно понять причину заболевания. И если это наны, то наны просто идут лесом, к своему прежнему владельцу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Заразно- не заразно, категория философская. Вы берете двух абсолютно здоровых рыбок, карантините их по всем правилам, сажаете вместе и... получаете комбинаторику- заболевает то ли одна, то ли другая, то ли вместе, то ли одинаковой болячкой, то ли разными.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Ю.В. Зачем?
да вы верно отметили. Я, к сожалению, рыбок очеловечиваю. И желаю комфорта. не растениям, мхам, улиткам и прочему, а именно рыбам.
Больше постараюсь так не делать. Простите.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Причина травмы может быть как в ударе другой рыбы, так и в ударе, например, о декор. Я, к сожалению, не экстрасенс. Паранармальное (метлы, ступки, кофейные гущи и т.д.)- это удел женщин. Мужчинам нужны факты :-)

Отправлено спустя 14 минут 10 секунд:
Irina И желаю комфорта. не растениям, мхам, улиткам и прочему, а именно рыбам.
Комфортнее всего рыбе будет в воде с минимальным количеством аммиака. Аммиак в воде появляется не только от продуктов азотного цикла, о которых говорят все и везде, но и непосредственно от рыб- при дыхании через жабры. Причем, чем в бОльшем рыба стрессе, тем больше она аммиачит. Поэтому отсадник лучше чем-то прикрыть. Будет меньше стрессовать. Вроде, я об этом писал в начале.
Ю.В. Отсадник лучше прикрыть, чтоб рыба меньше стрессовала и аммиачила. Не кормите

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

У меня закрытый отсадник,рсвещение есть, фильтр есть. Он стрессует, потому что один. А тянется к людям. просто удивительный рыб). Но это очеловечиывание. Аммиак не мерила в отсаднике, в общем - 0.
Что вам, мужчина, факты нужены - я в курсе, о где ж их взять-то?) Одни догадки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Irina Он стрессует, потому что один
Постарайтесь меня услышать. Я говорю не о причинах того что он стрессует, а о последствиях стресса и путях его снижения.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Ю.В. Я говорю не о причинах того что он стрессует, а о последствиях стресса и путях его снижения.
так отсадник же прикрыт, я же написала про это. Еще что я могу сделать?