Для своего времени был хорош. Сейчас- динозавр. Но, для Ваших целей подойдет практически для всего кроме светолюбивой почвопокровки. Не забывайте раз в год-полтора менять лампу.
Ю.В.
IRIsKA Smile
I
IRIsKA Smile
Москва, Балашиха
47
/ 17 раз
Поняла)
А какие мне стоит ещё докупить тесты из самого необходимого?
Есть рН, нитриты, нитраты от НИЛПА.
IRIsKA Smile
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Фосфат и аммиак. Нилпа тесты на фосфат не делает, поэтому придётся что-то дорогое покупать - API или JBL. И кн, gh тоже могут пригодится.
Tekhi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Ой, по нилпе у нас Тэххи специалист. Как по мне, так я бы лучше этого слова вообще не слышал :-)
Для спокойного без нервов ухода за травником вам нужно понимать какими должны быть основные параметры воды
В общем случае, еще аммиак с фосфатом бы иметь и обе жесткости- общую и временную.
Ю.В.
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Только тест на фосфат от тетра или продак не берите, они совсем ни о чём.
Tekhi
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
И тест на GH от продак и вообще тесты от тетры не берите. :-)
Ю.В.
IRIsKA Smile
I
IRIsKA Smile
Москва, Балашиха
47
/ 17 раз
Какие посоветуете удобрения? У меня есть простые соли- из садового магазина.
IRIsKA Smile
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
У солей вообще-то названия должны быть)) Но лучше все ж брать специализированные аквариумные. Я обычно стараюсь рекомендовать моносоставы. Наличие удо на вашем рынке на сегодняшний момент мне неизвестно. Из приличного "аквабаланс", "деннерле", "жбл". Неприличное упоминать не буду :-) Это касается и макро и микро.
На этом прощаюсь и из Вашей темы ухожу- передаю в нежные руки Tekhi. Да и Сергей, смотрю, к Вам заходит- очень прекрасно про растения Вам подскажет. :pri_vet:-:
Ю.В.
IRIsKA Smile
I
IRIsKA Smile
Москва, Балашиха
47
/ 17 раз
Спасибо, буду изучать...
Жаль, что вы уходите, у меня ещё столько вопросов... :hi_hi_hi:
Было приятно пообщаться)
Заглядывайте иногда :mi_ga_et:
IRIsKA Smile
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
IRIsKA Smile Спасибо, буду изучать...
Ключевые слова для поиска информации: соотношение Редфилда, макроудобрения, микроудобрения, триада- удобрения, свет, углекислый газ. Форумный поиск шикарно работает. :mi_ga_et:
IRIsKA Smile Заглядывайте иногда
Загляну. Если буду себя в теме чувствовать комфортно...