Наноаквариум на 9 литров. (страница 4)

LoveStory
L

Ростов-на-Дону
33

Возник такой вопрос. У меня есть маленькая морская звезда, покупалась на море как сувенир. Ее ведь можно положить в аквариум?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нет.

LoveStory
L

Ростов-на-Дону
33

А можете подробнее объяснить почему нельзя?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если очень хочется то можно.
Но если звезда обработана чем-то токсичным - может быть плохо.
Если вода мягкая - она быстро потеряет привлекательность.

LoveStory
L

Ростов-на-Дону
33

Да вроде ничем не обработана. Подержала ее в горячей воде. Залила горячей водой и оставила на ночь. вода осталась такого же цвета как и была. Сама звезда бледно розовая.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Со звездой вообще я бы не стал заводиться - кто знает, каким лаком она до вас обработана... Да и вообще - в пресноводном аквариуме морской звезде - как бы не место.. А с рыбками - приглядитесь к лабиринтовым, но не только к петухам.. У моего знакомого пара макроподов живет в 6-и литровой банке больше двух лет... На подоконнике.
И еще - вы предполагаете какую-либо аэрацию осуществлять? Это сильно меняет дело...

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

дядя Вова У моего знакомого пара макроподов живет в 6-и литровой банке больше двух лет... На подоконнике.
И еще - вы предполагаете какую-либо аэрацию осуществлять? Это сильно меняет дело...
Так делать нельзя , можно и в 3 литра запихать и будут жить при соответствующем уходе , только ничего хорошего с этого не выйдет .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Это называется живодерство!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Согласен, что это так называется... Но зачем тогда вообще банку на 9 литров заводить? Разница между 6л и 9л для создания приемлемого аквариума - - совсем небольшая. Вопрос изначально был несколько " живодерский".

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

дядя Вова Вопрос изначально был несколько " живодерский".
Не согласен - тут нужно другое отношение - как к карликовуму дереву в горшке - нужно посоветовать так, что бы было красиво и естественно - для данного назначения девайса.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Слово "живодерство" к самому страшному существу не приемлемо...