stvital Мой путь дилетантский, стараюсь исправиться. Пусть моя история разбавит форум профессионалов
Из активно пишущих, здесь профессионал один. И он еще в тему не заглядывал. Остальные- хоббисты, разной степени продвинутости :hi_hi_hi:
Ю.В.
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
действительно .. скалярки ... :-)
молоденькие совсем... чуть больше тернеций...
вырастут лопухи на пол аквариума.. :hi_hi_hi:
dekoste
stvital
s
stvital
Саратов
139
/ 75 раз
Понятно. Осталось центральных с красными и черными плавниками узнать. И сомов может завтра на кормежке удастся сфоткать. Составлю тогда перепись)
Температура 28 как думаете, нормально, не жарко? Какой диапазон температур для таких рыбех и травы?
stvital
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
26 +/- градус мне кажется оптимальным
dekoste
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
я бы 26 поставил.
Max
stvital
s
stvital
Саратов
139
/ 75 раз
Понятно. На 26 надо как-то вентиляцию в крышке делать. Подумаю. На телик испарения не очень хочется направлять.
stvital
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
Охлаждение аквариума компьютерным вентилятором
только взять поменьше размером и врезать по бокам крышки, 2 слева 2 справа...слева на вдув, справа на выдув,... или наоборот.. неважно....
схема рабочая и простая в изготовлении. :co_ol: и на телек дуть не будет
dekoste
stvital
s
stvital
Саратов
139
/ 75 раз
Ок, посмотрю :-ok-:
stvital
stvital
s
stvital
Саратов
139
/ 75 раз
Пришла лампа. RGB, 55 см, 6,5вт. Полностью влагозащищенная, можно в воду сувать.
Приделал в переднюю часть крышки.
Светит несказать чтоб ярко. Детишкам цветами побаловаться, рыбам дискотеку устроить.
С основным светом если включать красный и оранжевый, картинка становится мягче. У неонов ярче красный цвет. Буду экспериментировать. Как ночничок использовать может.
Минимальная яркость:
stvital
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
stvital Как ночничок использоват
А на большее она и не преднозначена :-) Игрушка для детей :co_ol: