Аулофорус, водяная змейка (страница 4)

Галерея
даль
д

Краснодар
6

Вопрос по поводу хранения данного корма дело в том что сейчас лето и червячка много, рыба не поедает а он плодится как его сохранить в прок ? Я пробовал замораживать но после разморозки он превращается в кисель рыба не ест может кто то знает способ как законсервировать аулофорус подскажите.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

даль Вопрос по поводу хранения данного корма дело в том что сейчас лето и червячка много, рыба не поедает а он плодится как его сохранить в прок ? Я пробовал замораживать но после разморозки он превращается в кисель рыба не ест может кто то знает способ как законсервировать аулофорус подскажите.
Пока на сегодняшний момент не придумали ни чего путнего как его хранить.Пробуют в небольших емкостях в воде и как трубочника( с гораздо частой сменой воды),но это не долго по времени и много мороки. По другому ни как.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Можно ли получить культуру "из воздуха"?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1237 / 604 раза

Roman Можно ли получить культуру "из воздуха"?

Смеёшься? Или просто с природы хочешь взять? Всего лиш раз видел одного червя в грязном ручье.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Hedin Смеёшься?
Просто надеюсь на чудо.
Hedin Или просто с природы хочешь взять?
Тут с природы такое привезешь, что потом пару-тройку гельминтозов разного генеза получишь. Просто ищу хоть что-то: Самозаводящийся корм для аквариумных рыб

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Roman Просто надеюсь на чудо
Надо искать ручей рядом со скотобойней, казармой и т.п.
Малощетинковые черви любят "высококалорийные" стоки.
Для разведения достаточно культуры из 2...3 червячков. Главное - не жалеть корма на разгоне и промывать два раза в день. Тут всё аналогично запуску аквариума.
Я когда терял культуру - просто сифонил аквариумный грунт в белое ведро, дерьмо аккуратно промывал. Червяк оседает на дне и старается кучковаться. На белом фоне его хорошо видно, легко берётся пинцетом.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1237 / 604 раза

Ром,балкон есть? А то поставь тазик с водой,пару шкурок от банана и лови что заведётся.

Бакинец
Б

Нижний Новгород
66 / 29 раз

Roman, из природы не факт, что аулофоруса поймаешь. Пробывал по сказке"баночка, внутрь морковь и т.д., сверху марля" Кое-как попались черви, свиду змейка, к культивации непригодны, не плодятся толком. Потом пробывал других, из аквариума подруги, в корнях крипт сидели пучками, рыба их ела, но сами черви также плодились отвратительно. Знакомая также завела, если память не подводит, из кучки трубочника. А потом я дал ей аулофоруса настоящего. Она решила поместить его на одну губку с ноунейм-червем. По прошествии времени отослала червей оттуда человеку, который определил под микроскопом червя как какого-то другого, аулофоруса он в культуре ее не нашëл. А учитывая тот факт, что этот человек приезжал ко мне издалека за ауликом и определил его как аулика выходит, что ноунейм-червь вытеснил аулика из культуры. Причем сам этот парень пробывал червя и добывать и покупать, и напарывался на иных, которые были малопродуктивны в культивации. Он и меня расспрашивал насчет уверенности в том, что у меня именно аулофорус, чтобы не ехать за тридевять земель зря. Но я покупал своего напрямую от самарского разводчика, т.ч. уверенность была и она подтвердилась под микроскопом. Отчасти может поэтому многие терпят фиаско в культивации червя, приобретая совсем не аулофоруса.

Бакинец
Б

Нижний Новгород
66 / 29 раз

Roman, а из РФ с переезжающими не вариант заполучить культуру? Я отправлял культуру в Узбекистан, вся дорога: автобус+поезд до Москвы+авиаперелет+автобус до конечной точки заняло наверное часов 8. Червь, а еще и солоноводная коловратка и гриндаль успешно доехали живыми и здоровыми.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Бакинец заняло наверное часов 8
Моя культура ехала почтой РФ в баночке из под соусов суши 1,5...2 недели. :-):
Доехали весьма достойно. :co_ol: