Натулька, я в курсе устройства ювелевской шахты. Меня интересует что конкретно установлено у Вас в Вашем конкретном аквариуме.
Ю.В.
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
Ну вот то что на картинке по инстр. то и в шахте(я так понимаю это и есть шахта где все губки) щас убрала уголь и сменила белую. щас занимаюсь сменой воды.. читала инстр. по лекарству там 22 капли на 40л. но судя по ввше написанному что половину дозы мне надо итого 33 капли? и это отдельно разводить в воде или сразу в акву можно капать?
Натулька
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Я ж сказал без меня ничего не менять!
Ставите в нижнюю корзину все наличные среднепористые губки. В верхнюю, снизу вверх самая мелкая, средняя, крупная. Ни угольных, ни антинитратных не ставите. Синтепон тоже пока не ставите. Старые губки промывание БЕЗ ФАНАТИЗМА. Слегка жёлтая вода с них при отжимании должна течь.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Да, и чтоб не повторять недавних печальных историй из соседней темы. Перед каждым самостоятельным действием ставите нас в известность, мы его одобряем или не одобряем, после чего Вы принимаете окончательное решение. Иначе оставлю Вас наедине с DDD, а у него разговор короткий- слить и перезапустить :-) Оно Вам нада?)))
Ю.В.
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
Ю.В. Я ж сказал без меня ничего не менять!
Ставите в нижнюю корзину все наличные среднепористые губки. В верхнюю, снизу вверх самая мелкая, средняя, крупная. Ни угольных, ни антинитратных не ставите. Синтепон тоже пока не ставите. Старые губки промывание БЕЗ ФАНАТИЗМА. Слегка жёлтая вода с них при отжимании должна течь.
:du_ma_et: Так..получается и зеленую надо убрать тоже? А я то зделала потому что только про угольную говорили..очеь извеняюсь!
Отправлено спустя 35 секунд:
И как лекарство капать? Запускаю акву (без света) и капать 33 капельки?
Отправлено спустя 36 секунд:
Ю.В. Оно Вам нада
:ps_ih: о да...хотя вчера я с пецилиями так и зделала...пришлось слить полуживых....до сих пор чувствую себя живодеркой! :cry_ing:
Натулька
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Натулька, здравствуйте!
Возможны две модели поведения:
1. Вас добровольно взялся консультировать чрезвычайно опытный специалист (Ю.В.) и он ведет Вас, но тогда самодеятельность исключена, все действиятолько после его одобрения.
2. Делаете все сами, на форуме отвечают на ваши конкретные вопросы (глубокого погружения в ваши проблемы тогда ждать не надо).
Из своего опыта (и печального тоже) крайне рекомендую первую модель.
Max
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
сняла фильтры а там...
Отправлено спустя 33 секунды:
Что это за страх божий...отмывать или новые ставить...? :sh_ok:
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Max Натулька, здравствуйте!
Здравствуйте Макс! Да. я буду четко слушать Ю.В! Мы девочки такие девочки :ny_tik:
Натулька
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Натулька я буду четко слушать Ю.В
Вот-вот..., но лучше не только слушать но и делать четко, что он скажет и только то, что он скажет:-)
Натулька Мы девочки такие девочки
А еще учителя надо "обоявывать", чтоб ему было приятно вас учить.. :hi_hi_hi: .
Max
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
:cry_ing: хде мой спаситель подевался)))))
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кстати заглянула в зеленый а там ТАКОЕ...что думаю лучше его выкинуть от греха подальше если надо фото приложу но это отвратно.
Натулька
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
В зеленой губке могут быть остатки денитрифицирущих веществ. Выкидывать ничего не надо торопиться. Пригодятся они Вам еще в качестве губок средней пористости - Ю.В. вам скажет как обрабатывать.
Max
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
В зеленой губке такая масса...буеее :ps_ih:
:ze_le_ny: