Ю.В., да,спасибо. В моем случае ее вредность заключается в слишком хорошем сохранении СО2 :hi_hi_hi: Уж больно плотный гель на поверхности. Читал пару статей на Вашем ресурсе про органику, поэтому выше и писал,что жалею,что на начальном этапе не делал тест на окисляемость. Деннерле уверяют, что данный сойл абсолютно не содержит азот и фосфат,только микро и я склонен им верить,судя по проделанным мной тестам в этот период. НО! До меня вчера дошло :smu:sche_nie: Я ведь губку месяца полтора не мыл,храни ее для перезапуска,так сказать, да и после перезапуска уже 3 недели прошло. А ведь одно только растворение бликсы чего стоило в этот период. Я побежал вымывать губку и фильтр. И что вы думаете? Уже ближе к ночи не было его почти,на утро не было вообще. Гляну,конечночто будет вечером, но определенно эффект есть. На каплю увеличил сегодня дозу макро,т.к. у меня явно прослеживается нехватка,кмк. На полную дозировку переходить пока не рискую,т.к. без еще одной лампы думаю не тот еще компот у меня.
Кстати,Юрий Владимирович, как надо будет безболезненно ввести новый свет? Я пока остановился на 7 часах. С доп. лампой надо будет сократить свет на какое-то время на 1 час?