Запуск 20л на Dennerle Scaper's Soil (ded_boroda4) (страница 4)

Галерея
ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В., да,спасибо. В моем случае ее вредность заключается в слишком хорошем сохранении СО2 :hi_hi_hi: Уж больно плотный гель на поверхности. Читал пару статей на Вашем ресурсе про органику, поэтому выше и писал,что жалею,что на начальном этапе не делал тест на окисляемость. Деннерле уверяют, что данный сойл абсолютно не содержит азот и фосфат,только микро и я склонен им верить,судя по проделанным мной тестам в этот период. НО! До меня вчера дошло :smu:sche_nie: Я ведь губку месяца полтора не мыл,храни ее для перезапуска,так сказать, да и после перезапуска уже 3 недели прошло. А ведь одно только растворение бликсы чего стоило в этот период. Я побежал вымывать губку и фильтр. И что вы думаете? Уже ближе к ночи не было его почти,на утро не было вообще. Гляну,конечночто будет вечером, но определенно эффект есть. На каплю увеличил сегодня дозу макро,т.к. у меня явно прослеживается нехватка,кмк. На полную дозировку переходить пока не рискую,т.к. без еще одной лампы думаю не тот еще компот у меня.

Кстати,Юрий Владимирович, как надо будет безболезненно ввести новый свет? Я пока остановился на 7 часах. С доп. лампой надо будет сократить свет на какое-то время на 1 час?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ded_boroda4 как надо будет безболезненно ввести новый свет?
Напомните пож, что есть и что хотите?

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

mirabelle.Perm, я это делаю лишь потому,что по данному сойлу ет вообще инфы и возможно мой анализ кому-то будет полезен при выборе грунта. Да и мне это пока на самом деле интересно. Года 3 назад я открыл для себя прекрасный мир пара,который помог мне избавиться от сигарет. Это было моим хобби. Будет звучать грубо,но там я постиг своего рода Дзен и мне стало нечем заниматься вечерами,т.к. читать тонны инфы уже бессмысленно. И вот как-то у меня случайно оказался 8 литровый шарик с петушком,цель которого была лишь немного увлажнять воздух в комнате :-) И тут понеслась ;;-))) Никогда не думал,что буду бежать домой и втыкать в аквариум)))))) Мне это искренне нравится,мне нравится читать и пытаться хоть чуть-чуть постигнуть Дзен в этой теме. Писать тут мне тоже доставляет удовольствие. :dr_ink:

Отправлено спустя 14 минут 4 секунды:
Ю.В. Напомните пож, что есть и что хотите?
Сейчас стоит штатный Акваэлевский Leddy Smart 2 Plant, который уже и с белыми, и с синим и красными диодам ( 8000К, 6W, под данным из разных источников то ли 440, то ли 600 лм)
И вот этот Китаей Х3, 12 диодов белых, 5 Вт.

Летит вот этот Китаец Х5, в котором 24 диода, из которых 20 белых и 4 синих, 10 Вт. По некоторой информации из ТаоБао он должен быть порядка 1400Лм.

Вот реально хочется заказат люксметр,чтобы понять,что происходит,или врачей попросить замерять,когда на производство приедут свет смотреть :hi_hi_hi:

Таймера у меня 2: 1 на свет, второй на ЭМК СО2. Х3 можно подключить к СО2,чтоб был как рассвет\закат :-): Но возможно он и не особо и понадобится :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Китайца бы на диммер посадить, чтоб в пол-накала светил. Ледди смарта как бы маловато на 20л, а в паре их как бы и многовато...

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В. Китайца бы на диммер посадить, чтоб в пол-накала светил. Ледди смарта как бы маловато на 20л, а в паре их как бы и многовато...
Тоже думал об этом. Не могу найти приличный диммер, чтоб не стыдно было,так сказать :-): А то заколхозить - это у нас в крови :-) Мелкую лампу либо продам,либо на отсадник какой оставлю. Хотя сейчас она очень даже и выручает но в тоже время не хватает. В ней мне нравится то,что угол 45,не 90, она дает хороший направленный свет,в моем случае за/под корягу.

Как прилетит может чего на радиорынке и подберу симпатичное.

А как все же его вводить? Давайте подойдем с учетом того,что диммер и поставлю и работать она будет в 50-60%. У меня Эдогониум и так присутствует,а с резким светом и того процветать начнет

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Время включения-выключения одинаково для обеих. Вначале дней на 5-7 вторую диммерируете на 75%, потом на 40-50%.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Маленький видео-отчет конца третьей недели. no2-0, nh3\4 - 0, kh-3, ph-6,5, no3-10, po4- 0,1 (нитрат\фосфат меряю только в конце светового дня). Сегодня сделал последнюю подмену воды и плавно перехожу на подмены раз в неделю. По макро пока остановился на 5 каплях (0,5 мл) Ермолаева.
Из нововведений. У меня рождественский мох активно пузырял только со стороны диффузора. Почитав темы ро циркуляции воды решил чуть изменить свою. Акваэлевская флейта у меня состоит из двух частей. Раньше они обе были направлены на
заднее стекло,т.е. в тупик. Вчера я все таки решил направить их во внутрь кубика по поверхности. Т.к. куб у меня все таки маленький,то началась буря в стакане. Делать щелевую флейту не хотелось, т.к. помпа будет скоро заменена на внешний фильтр. Я просто взял и одну часть флейты оставил с потоком по поверхности,а вторую на стекло, диффузор стоит на противоположной от флейты стенке. Вчера где-то через час уже весь мох покрылся пузырьками. Я решил,что это просто какое-то стечение обстоятельств. Какого же было моё удивление,когда вернувшись сегодня домой я обнаружил пузырьки абсолютно на всех растениях :ps_ih: И да,кстати,с таким направением потока вообще нет намека на бактериальную пленку- ваащпэ :ps_ih: !

https://youtu.be/UbECLgWph6I

Элеохарис процветает,правда на кончик маленькие рыжие кисточки присутствуют. Мох вроде бы поправляется. Вот с бликсой,конечно,проблема... Она вроде как бы и расстворяться перестала ,но и в рост вообще идти не хочет. Читал,что бликса любит длительный световой день. Что думаете,господа? Обращаюсь за советами ко всем, хотя прекрасно знаю,что ответ только Юрий Владимирович :hi_hi_hi:

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

ded_boroda4, и Ю.В., большая вам от меня благодарность! Спасибо, а то когда я его только замочила (часть) на пробу да увидела как он пыль дает и на пальцах растирается, у меня все настроение прошло его сыпать. В сети толком ничего об этом грунте не пишут, обсуждений мало и они ни о чем по большей части. Вообще, только благодаря вам решилась продолжать свою затею. Рыбы три ночи уже ночуют в "старом" аквариуме с новым грунтом. Очень уж несчастный вид был у них в отсадниках, бледные, нервные - душа не вынесла смотреть на это, почитала и решилась пересадить. Главное, никто не пострадал от моего новаторства :du-ra: Вишневые барбусы теперь снова вишневые, панды в пузырьках с компрессора катаются, анциструс Цися наводит красоту и шороху дает всей честной компании - я счастлива. :-): Убедилась, что грунт действительно не мутит воду, когда рыбы тормошат его - панды роют, а Цися их гоняет по дну во весь свой темперамент во время ужина с сомовьими таблетками. Выглядит грунт симпатично, я такой цвет и искала черный-черный кофе, до этого у меня был винегрет из мелкого гравия и деннерле (вроде кварца). По растениям пока говорить что-то рано, надеюсь им понравится, собственно для них и старалась.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Вот мой огородик :-): Хочется полянку у переднего стекла открытой оставить. У Юрия Владимировича на сайте видела в "Легенде о динозавре" много открытых мест, но там другой соил. Есть у меня мелкий черный гравий, но оттенок не тот, а пестрить с грунтом не хочется. Может ничего не случится если так оставить :du_ma_et:

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

mirabelle.Perm Т.е. оставить в одном углу открытую полянку
Мммааааленькую полянку на пол банки :hi_hi_hi: