ТоптуновПотапов, спасибо огромное за рекомендации. Подмены делаю каждый день, по 10л. И результат уже есть. Фосфаты и нитраты снижаются медленно, но надеюсь, верно.
По свету : мужа озадпчила с лампами и буду крышку новую заказывать, что бы свет наладить.
Про питательный грунт много читала противоречивых мнений, решила отказаться от этой задумки, но грунт менять все же буду. Присмотрела Денерли кристал кварц. Уважаемые форумчане, хочется мнения по этому грунту. Или посоветуйте какой либо еще. Из темных /темно-коричневых.
море
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
море Или посоветуйте какой либо еще.
Zolux, если найдете. Лучше я не встречал. И в отличие от кварцев деннерле у золюкса не бывает странностей в виде понижения пш и так далее.
Roman
море
м
море
Смоленск
19
А нужна ли подложка под "пустой" грунт?
Сколько? И какая?
Грунт будет Денерли. Зоолюкса у нас я не встречала.
На сег. день :
Нитраты цвет между 10 и20
Фосфаты 2
Продолжаю ежедневные подмены воды.
море
море
м
море
Смоленск
19
Здравствуйте!
У нас перемены. Грунт денерли+питательная подложка тетра.
Тесты воды:
PH 5,5
gH 16
Нитраты 20
Фосфаты 0,5
После замены грунта прошел месяц. Состояние растений улучшилось практически сразу, через дня 2-3. Сейчас всё стабильно, по крайней мере растения не чахнут, побегов новых много.Только роголистник перестал расти. Вообще.))
Я заменила лампы. Светодиодные по 10ВТ *4шт. Мощнее не нашла.
море
море
м
море
Смоленск
19
Подскажите пожлста, как распологать растения, что бы было гармонично и красиво?
И посоветуйте какие нибудь растения с длинными стеблями не очень привередливые.
море
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
море Подскажите пожлста, как распологать растения, что бы было гармонично и красиво?
Тут в основном дело вкуса, но обычно высокие назад мелкие на передний план. Посмотрите фото оформления у нас на форуме в теме "фото аквариумов."
море растения с длинными стеблями не очень привередливые.