Keremkaksu первая партия 3 самки и 2 самца. самцы погибли буквально через неделю. самка погибла пару дней назад.
С этими вообще не считается, эта рыба в первые дни после высадки скорее всего получила аммиачное отравление.
Keremkaksu воду магазина не замеряла
Пересадка рыбы как производилась?
Keremkaksu температура 26. может снизить?
Нет, нормальная температура.
Если нет внешней симптоматики, то задачка будет нереашаемой, т.к. слишком много неизвестных.
Roman
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Натулька yulia211, как у меня через 1.5 месяцев с сомами было.
Как мне говорили когда все начали помирать.. Проще перезапустить и правельно! Но у меня ихтик был,а тут не понятно.
морально уже готова все перезапустить. но жалко же тех, кто жив (самки гуппи, пецилии и сомы). может дело все-таки в самих гуппи. если б еще диагноз понять.
я вот что еще обнаружила: аквариум старый и один болт на крышке начал ржаветь. воды он не касается, но брызги попадают. может оно травит?
Keremkaksu
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Roman С этими вообще не считается, эта рыба в первые дни после высадки скорее всего получила аммиачное отравление.
да, согласна.
Roman Пересадка рыбы как производилась?
как на пакете инструкция. подержать 20 минут в пакете в аквариуме. плеснуть воды из аквариума, подержать. затем выпустить.
а ржавчина с болта считается?
Keremkaksu
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Keremkaksu а ржавчина с болта считается?
Нет, 100% не при чем.
Roman
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Roman Если нет внешней симптоматики, то задачка будет нереашаемой, т.к. слишком много неизвестных.
теперь страшно брать рыбу в магазине...
сколько читаю тем в инете, везде пишут, что скорее всего диагноз "магазинные гуппи"
Keremkaksu
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Так устроен этот рынок. И да, брать с авито, напрямую у разводчика (особенно если вас пустили в квартиру) намного безопаснее в плане болезней. Но и выбор ограничен. Т.к. от азиатов приходят всевозможные расцветки, а разводится лишь малая доля. Да и то обычно это самосев.
Roman
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
осмотрела самца снова. у него одного плавника нет, точнее половины.
поймала в мини-баночку, чтобы осмотреть и сделать фото
видимо такое поведение как раз из-за плавника. вроде не склеился, но такое мелкое, что не знаю как подцепить. оторвали или болезнь?
Keremkaksu
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Фото не четкие. Хвост замученный, может быть плавниковая гниль. Беловатых зон нет на рыбе? У гуппаков привозных чаще всего встречается так называемая "азиатская бактериалка". Выглядит как типичное бак. поражение, только очень устойчивое к лечению. Проявляется сначала в виде единичных светлых зон, белесые припухлости или пятна, по мере разрастания растягивается по всей рыбе.
Roman
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Roman Фото не четкие. Хвост замученный, может быть плавниковая гниль. Беловатых зон нет на рыбе? У гуппаков привозных чаще всего встречается так называемая "азиатская бактериалка". Выглядит как типичное бак. поражение, только очень устойчивое к лечению. Проявляется сначала в виде единичных светлых зон, белесые припухлости или пятна, по мере разрастания растягивается по всей рыбе.
да,хвост стал некрасивым. в обед осматривала его - было лучше. верхний плавник чуть рассечен.
беловатых зон нет, но рыба сама по себе очень светлая. плавник абсолютно точно склеен. гниль же вылечить можно? как лучше поступить?
Keremkaksu
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Keremkaksu как лучше поступить?
Вам сказать правду? Или то что вы хотите услышать? Если правду, то утилизировать всех гуппи. Подождать 3 недели, чтобы у других рыб за это время не было проблем и приобрести новых с рук.