не выходит. в маленьких зоомагазинах на меня продавцы смотрят вот так :sh_ok: и предлагают аквасейв . в 2х больших мастер зоо(из доступных в получасе езды только они) мне пытались втюхать тетра изи баланс в другом изи старт :-( про серу слышать не слышали. и аквас у меня нормальный для птера. и фильтр не маленький и вообще это не реально, но если хотите купите вот это и оно должно помочь :ne_ne_ne:
интэрнет магазы только от 3х дней и больше доставка :ny_tik:
Женчик
Женчик
Ж
Женчик
Харьков
51
Roman Вы расскажите по срокам, когда будет новый аквариум?
сегодня определились с аквасом приедет как растают снега во дворах (через недели 2)
банка на 460л примерно. Только внешника к ней нет. может только через месяцок смогу его купить... как мне запускаться лучше на таких условиях? сначала грунт, расюхи и выжидать пока все нормализуется а караси хай сидят в старом пока?
Женчик
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Женчик Только внешника к ней нет. может только через месяцок смогу его купить
На такой объем устроиства для фильтрации обойдутся вам в волшебную сумму.
Женчик как мне запускаться лучше на таких условиях?
Без фильтра? Никак. Купить фильтр, а потом запускаться.
Roman
Женчик
Ж
Женчик
Харьков
51
Roman Без фильтра?
без внешника. у меня к тому моменту будет помпа(общели какуюто подкинуть знакомые, чтоб решить проблему в нынешнем аквасе с филтрацией) к тому аквасу тоже есть в комплекте помпа неизвестной модели. еще мой фан.
думала что можно (да и у Ю.В. уточняла, он говорил что на первых парах ватит если рыбу не доселять) потихоньку на 2х помпах или помпе+ фане запустить тот аквас, и чтоб через недельку другую при установке баланса туда переселить хотябы птера, идея была такова. :smu:sche_nie:
Roman На такой объем устроиства для фильтрации обойдутся вам в волшебную сумму.
о какой сумме речь и вообще есть ли тут гдето темка где для блондинок в душе обьясняют как выбирать фильтр? :-):
Женчик потихоньку на 2х помпах или помпе+ фане запустить тот аквас
Смотря какие помпы и какие на них одеть губки. Кроме того, после установки внешника вы автоматически ловите второй укороченный запуск, т.к. крупные внешние фильтры прирабатываются 2 недели. И в это время тоже появляется аммиак.
Roman
Женчик
Ж
Женчик
Харьков
51
Roman к нему, возможно, надо будет добавлять внутренний фильтр.
ну фан 2 мой подойдет?
Roman второй укороченный запуск,
если там будет сидеть один птеригоплихт на момент подключения ээто тоже будет критично?
Roman Смотря какие помпы и какие на них одеть губки
та что в комплекте с аквасом насколько я помню там больше 1500л/ч, а вторую пока не знаю какую мне добудут
да, цена нового довольно кусачая. а если б/у? :ny_tik:
и по поводу химии, пока жду доставку "от 3х дней" что мне делать то с кошмаром этим? гдето читала что может помочь перекись как временная мера, может ее налить? :-(
Женчик
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Женчик ну фан 2 мой подойдет
Нет, конечно.
Женчик если там будет сидеть один птеригоплихт на момент подключения ээто тоже будет критично
Не могу ответить на этот вопрос. Так просто неправильно делать. :nez-nayu:
Женчик а если б/у
Тогда есть вероятность, что он у вас потечет.
Женчик что может помочь перекись как временная мера, может ее налить?
Да, хуже от нее в рекомендованных дозировках не должно быть.
Roman
Женчик
Ж
Женчик
Харьков
51
Roman Да, хуже от нее в рекомендованных дозировках не должно быть.
хорошо, вечером тогда налью. еще купила я коагулянт, его туда же, или подождать?
Roman Тогда есть вероятность, что он у вас потечет.
значит на бу аквасы с фильтрами смотреть тоже нечего?
Roman Так просто неправильно делать.
неправильно чтоб была рыба там? или таскать его по аквасам туда сюда?
Женчик
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Женчик значит на бу аквасы с фильтрами смотреть тоже нечего
Если вы готовы рискнуть, то, конечно, можно смотреть. Но у вас не будет никаких гарантий. Если аквариум проверить относительно просто, то с внешником всё намного хуже, он может неделю работать, а потом потечь.
Женчик неправильно чтоб была рыба там? или таскать его по аквасам туда сюда?
Неправильно держать рыбу в незапущенном аквариуме.
Roman
Женчик
Ж
Женчик
Харьков
51
Roman Если вы готовы рискнуть,
рисковать не готова. так что будем покупать новый...
еще вопросы по ситуации сейчас: кормешка надо или не стоит пока? коагулянт и перекись одновременно или с разницей в какоето время?
менять воду все таки по 20% или не стоит из-за водопровода? и нужно ли промыть мочалку фильтра?