Мой аквариум на 20 литров (trane91) (страница 4)

Галерея
Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

trane91 Тогда вопрос: галактику и петухов тоже пересаживал данным методом, но с ними ничего не случилось - почему так?
Про галактик не скажу, а петушку практически пофигу на все.. они очень крепкие и непривередливые.ИМХО. Но и у них есть оптимальные параметры содержания)
trane91 2. Изначально купил ослабленных особей
.
Это скорее всего. Я приехал в ГУппи когда их туда тока привезли.. посмотрел и поехал брать в Аквацентре. У них они уже недели три-четыре на тот момент обитали.
Относительно жабер- у меня после пересадки с выдержкой в карантине и возрастающими подменами так же жабры были красные. Дня три-четыре держалась краснота. За это время они ели только бактериалку с коряги и стёкл. Я не чистил специально для отиков.

Я своих раз в две недели балую бланшированными овощами - тыква - фаворит, на втором месте кабачек, огурец не очень понравился им. Зато креветки вообще все жуют) и с гуппи дерутся за еду)))

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

Sirinus Это скорее всего. Я приехал в ГУппи когда их туда тока привезли.. посмотрел и поехал брать в Аквацентре
Я скорее всего из других партий тоже докупать уже буду чуть позже отиков :-):

По овощам - жду, когда дачный урожай созреет и тоже потом буду баловать :-):

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

Обновлю анкету :-):
Проблема с аквариумом: -
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 23л. (по факту получилось 18 л.)/ Панорамный 44*15 (18.5)*31 мм., запущен 25.02.2018 г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): pH - 7,5, gH - 10, kH - 5, NH3/NH4 - 0, NO2 - 0, NO3 - 10, PO4 - 0 (тест JBL не окрашивается, тестировал до начала подачи удобрений).
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Микрорасбора Галактика - 6 шт., Петушок - 1 шт., Отоцинклюс Простой - 3 шт., улитка Хелена - 1 шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокорина Вендта нана (Cryptocoryne wendtii nana), Анубиас бартера нана «петит» (Anubias barteri var. nana «petit»), Людвигия супер ред (Ludwigia palustris super red), Валлиснерия нано (Vallisneria nana), Риччия плавающая (Riccia fluitans), Папоротник таиландский узколистный (Microsorum pteropus 'narrow leaf'), Мох Кристмас (Christmas moss), Стаурогин браун (Staurogyne sp. brown).
Внесение удобрений и CO2: Aquaer Альгицид+CO2, Aquaer Макро+, Aquaer Микро+, Aquaer Калий+.
Грунт (и подложка если присутствует): UDeco Canyon Dark тёмный гравий 2-4 мм, слой 3-4 см.
Декорации в аквариуме (материал): Мангровая коряга, кокос JBL, лавовая крошка
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Aquael PAT Mini, нагреватель Aquael Comfortzone 25 вт.
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 25% раз в неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа Osram 12 Вт (аналог 54 Вт лампы накаливания), 650 Лм, 4000К, Ra 80, 10-часовой световой день.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Tetra Pro Colour и Tetra Pro Algae - чередую через день, один день в неделю - выходной.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
1. Высадил основные растения, параметры воды стабильны.
2. Добавил 3 Отоцинклюсов.

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

Для истории - сегодня выловил одну галактику, плавающую кверху брюхом с откушенной головой. Внешних признаков никаких не было, параметры воды такие же как в посте сверху. :-(

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Сочувствую... но петушка я бы удалил из Аквы.. мой коронохвостый даже если его банку к основному вплотную поставить через стекло на рыб из основной банки жабры топорщит...

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

Sirinus Сочувствую... но петушка я бы удалил из Аквы.. мой коронохвостый даже если его банку к основному вплотную поставить через стекло на рыб из основной банки жабры топорщит...
Не, петух рыб не трогает, гурами только пошугивает немного, галактику вообще не замечает.

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

Объем, габариты аквариума, дата запуска: 23л. (по факту получилось 18 л.)/ Панорамный 44*15 (18.5)*31 мм., запущен 25.02.2018 г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): pH - 7,0, gH - 7, kH - 3, NH3/NH4 - 0, NO2 - 0, NO3 - 15, PO4 - 0 (тест JBL не окрашивается).
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Микрорасбора Галактика - 8 шт., Петушок - 1 шт., Отоцинклюс Простой - 2 шт., Коридорас Пигмей - 5 шт., улитка Хелена - 1 шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокорина Вендта нана (Cryptocoryne wendtii nana), Анубиас бартера нана «петит» (Anubias barteri var. nana «petit»), Людвигия супер ред (Ludwigia palustris super red), Валлиснерия нано (Vallisneria nana), Риччия плавающая (Riccia fluitans), Папоротник таиландский узколистный (Microsorum pteropus 'narrow leaf'), Мох Кристмас (Christmas moss), Стаурогин браун (Staurogyne sp. brown).
Внесение удобрений и CO2: Aquaer Альгицид+CO2, Aquaer Макро+, Aquaer Микро+, Aquaer Калий+.
Грунт (и подложка если присутствует): UDeco Canyon Dark тёмный гравий 2-4 мм, слой 3-4 см.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Aquael PAT Mini, нагреватель Aquael Comfortzone 25 вт.
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 25% раз в неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа Osram 12 Вт (аналог 54 Вт лампы накаливания), 650 Лм, 4000К, Ra 80, 10-часовой световой день.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Tetra Pro Colour и Tetra Pro Algae - чередую через день, один день в неделю - выходной.
1. Купил 4 шт. Микрорасбор Галактики и 5 шт. Коридорас Пигмей.
2. Растения вроде все растут более-менее нормально, кроме Валлиснерии Нано и Людвигии Супер Ред. Думаю, Валлиснерии не нравится подача Альгицида, а Людвигия скидывает листья из-за света. Хотя появляются новые ростки у обоих растений - может еще и приживутся.
3. После того как полностью укомплектовал аквариум рыбой к концу недели нитраты стали подниматься до 15-20 по тестам Нилпа - планирую перейти на подмены раз в 4 дня.

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

Объем, габариты аквариума, дата запуска: 23 л. (по факту - 20 л.)/ Панорамный 44*15 (18.5)*31 мм., запущен 25.02.2018 г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): pH - 7,5, gH - 11, kH - 5, NH3/NH4 - 0, NO2 - 0, NO3 - 5, PO4 - 0,1.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Микрорасбора Галактика - 3 шт., Гурами карликовый - 1шт., Отоцинклюс Простой - 1 шт., Коридорас Пигмей - 5 шт., улитка Хелена - 1 шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас бартера нана «петит» (Anubias barteri var. nana «petit»), Папоротник таиландский узколистный (Microsorum pteropus 'narrow leaf')
Внесение удобрений и CO2: не вносятся
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): 40% раз в неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа Osram 12 Вт (аналог 54 Вт лампы накаливания), 650 Лм, 4000К, Ra 80, 5-часовой световой день.
1. Аквариум стали атаковать сине-зеленые, после этого уменьшил световой день с 10 до 5 часов и перестал вносить удобрения - аквариум стал меньше зарастать водорослями.
2. Понял, что живые растения в аквариуме - это не мое. Планирую убрать оставшиеся растения и заменить их на искусственные.