Мой маленький аквариум 30 литров (Sirinus) (страница 4)

Галерея
Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Что то растения у меня капризничают.
Анубиас листья сворачиват постепенно в трубочку.
Гетерантерра листья чернеют.
Перистолистник коричневый наполовину.
С другой стороны Кабомба хорошо пошла воздушных корней напускала. Да и Риччия выглядет довольно хорошо... может прикормить?? Тестов пока не делал. Днём без аэрации ночью с аэрацией. Фильтр круглые сутки. Свет 8 часов в сутки. Три дня с высадки..

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2326 / 773 раза

Sirinus Анубиас листья сворачиват постепенно в трубочку.
Может недостаток калия?
Хорошо-бы вам засадить туда, ещё роголистника, элодею или валлиснерию, для ускорения установления биобаланся, ИМХО..

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Tetrancistrus Хорошо-бы вам засадить туда, ещё роголистника, элодею или валлиснерию
Спасибо за совет попробую завтра заняться...

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

В общем странности но в магазинах города Казани отсутствует роголистник, яванский мох и валиснерия. С элодея тоже проблемы выглядела настолько страшно что я решил не брать. Взял в общем какой то мох - ещё не опознал. Кабомбу листовую. И травку (забыл название) у товарища в аквариуме нарвал ;;-))) товарищ охренел но сказал можно) все равно редить собирался. Понятно что баланс аквариума обсуждать ещё рано. Но дропчекер повесил. И смастерил за 15 минут подачу CO2 :smu:sche_nie: понимаю что смешно все это смотрится но газировка работает))) и это временно.
Теперь ждём... Ах да так как дочка 2 года и ей пофигу что аквариум не созрел пришлось взять ещё и петушка :ny_tik: , поселил пока в трехлитровую банку воды в магазине же все три литра и налил)) буду искать вариант бассейна для него ещё теперь... короче как знал начнёшь с одно аквариума, размножатся до много... :smu:sche_nie:
Фото Мой маленький аквариум 30 литров Sirinus  (photo#100219)

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Sirinus Система экспересс подачи со2 от меня))
Да . Так делают. Это старый способ.Самый простой источник СО2 в аквариуме (пост #15576)

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Ну да)) Даже не сомневаюсь что я не первооткрыватель) просто Проверив содержание СО2 вчера первое что пришло в голову было собрать сию нехитрую композицию.

PS на рассадку прошу внимания не обращать. В данный момент готовится коряга и кокос - почти готов) Композиция пока в голове)) Первая неделя созревания подходошла к середине. На помутнения в воде ни намека.. :nez-nayu: В выходные займусь добавлением декора.. Возможно это даст реакцию..

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2326 / 773 раза

Sirinus В общем странности но в магазинах города Казани отсутствует роголистник, яванский мох и валиснерия
А яванский мох и у нас дефицит..
На птичке продают по веточкам.. :-)
Я, лично, у одного купил (т.е. не в зоомагеи не на птичке).. :)
Sirinus пришлось взять ещё и петушка
С преобритением..!
Sirinus буду искать вариант бассейна для него ещё теперь... короче как знал начнёшь с одно аквариума, размножатся до много...
Да, придётся, если планируйте креветок..
Но если нет возможностей.. и если будет достаточно укрытия.., даже не знаю, можно рискнуть или нет..
Вот например, с суматранцами укрытия значение не имеет..
Они могут, как бульдозеры (как Маргарита говорила) прорватся в мхах.. :v_i_k_i_n_g:
Это я, живой свидетель говорю.. :)
А насчёт петушков, не знаю..

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Sirinus Возможно это даст реакцию..
Навряд-ли.
Sirinus ) Даже не сомневаюсь что я не первооткрыватель)
Я и не собирался это показать,
Sirinus просто Проверив содержание СО2 вчера первое что пришло в голову было собрать сию нехитрую композицию.
Значит голова работает. :co_ol:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Sirinus В общем странности но в магазинах города Казани отсутствует роголистник, яванский мох и валиснерия.
Удивительно. И то и другое и третье видела в Гуппи на Зорге.

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Маргарита Удивительно. И то и другое и третье видела в Гуппи на Зорге.
Позавчера был там не было ни того ни другого.. Правда мне дали мох какой то.. Чутка оправится в акве - скину сюда на опознание. Продавец сказал что это не яванец.

PS Видимо я настолько везучий.. Что до меня все было выкуплено.. ХЗ..