Мой аквариум на 220 литров (Евгений72) (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Делаете подмену и сразу льёте токсивек в аквариум по инструкции. Подмены лучше делать чаще, но меньше по объему. После подмены делайте замер аммиака в аквариуме. Ситуация может оказаться такой, что после подмены, например, в 15-20% аммиак в аквариуме будет незначителен (например, > 0.5). В этом случае можно ничего не применять, т.к. биофильтры достаточно быстро утилизируют такой аммиак.

Нужно заметить, что внесение химии может изменить ситуацию с растениями, т.к. химия часто убирает то, что растениям необходимо.

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Roman Прям водоросли? Прям мрут и возрождаются и аммиак от них? А какже фотосинтез? Или не нужен он водорослям? )
rinat Водоросли не могут жить в водопроводных трубах, там для них нет никаких условий.
Господа, написал в этом вопросе ответ потому как в течении вот уже 3,5 месяцев сам веду борьбу с водоканалом. И окунулся во все нюансы формирования водопроводной воды в нашем доме с головой. Да, согласен, про "возрождаются и умирают" немного популистично, там чуть иной цикл. Но жизненный цикл водорослей и сами водоросли в трубах есть видел своими глазами на коллекторе дома (чем то напоминает бороду, тока цвет корчнево-красный), выскребали и отправляли на экспертизу в лабораторию, чтобы получить данные какие там живут бактерии.
Roman И у вас ошибочное восприятие хлорирования. Оно не служит тому, чтобы очищать трубы (это очень косвенно). Хлор служит для того, чтобы ликвидировать потенциально патогенные микроорганизмы в самой воде (которая берется из водоемов), а не сидячие в трубах.
Относительно того для чего используется хлор я так же в курсе. Я поэтому и писал про повышенную дозу хлора. И да опять подошел более популистично в объяснении не вдаваясь в подробности про бактерии просто написал водоросли.

Рекомендации относительно угольного фильтра и осмоса я получил опять таки от представителей водоканала, в присутствии представителей роспотребнадзора.
rinat В России не фторируют воду.
В челнах фторируют. В Казани запускали в практику - но пришли к выводу что дорого и отказались. - опять же из уст Водоканала.

РS c водоканалом до сих пор боремся, уже с подключением прокуратуры.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я не знаю, с кем и как вы боретесь, но всё что я вам написал корректно на 100%.
Даже если какие-то отдельные виды водорослей могут (лень искать информацию на этот счет) жить и воспроизводиться в трубах (как впрочем и грибов и прочей неосновной "живности"), то всё равно основная биомасса это БАКТЕРИИ. И именно эти бактерии и являются причиной аммиака. Но никак не водоросли.
Sirinus Я поэтому и писал про повышенную дозу хлора
Повышенная доза хлора, которая в состоянии повлиять на бактериальный налет на трубах будет опасна для человека и столько хлора лить никто не будет.
Sirinus Рекомендации относительно угольного фильтра и осмоса я получил опять таки от представителей водоканала, в присутствии представителей роспотребнадзора.
Возможно, вы что-то не то услышали или что-то не то спросили. Уголь не удаляет аммиак. Читайте: Активированный уголь в аквариуме
Sirinus В челнах фторируют
Вы писали, что фторируют для удаления от водорослей. Если где-то и фторируют, что совсем не для этого :-): И даже не от бактерий, а для восполнения недостатка фтора человеком.

Повторю свою мысль. Прежде чем дать совет, убедитесь, пожалуйста, что владеете мат. частью.

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

Походу надолго эта песня с аммиаком с водопроводной воды :-(
Фото Мой аквариум на 220 литров Евгений72  (photo#100755)

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

:-( Аммиак получается можно по санпину до 2мг

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

Будем токсивек лить, что теперь делать :-(

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Евгений72 Будем токсивек лить, что теперь делать :-(
Я бы в этой ситуации завёл бы травник, литров на 150 с мощной биофильтрацией, чисто для нейтрализации аммиака.
Из травника раз в неделю 70 литров воды в акву и после этого заполняем травник "нашатырём" от тюменского водоканала, на радость бактериям. Пусть трудятся. :-)
Ну, чисто, как вариант... :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Евгений72 Аммиак получается можно по санпину до 2мг
Да, только там, как я понимаю, речь об аммонии, т.к. в санпине "Азот аммонийный", а не об общем аммиаке. Это немного разные вещи:
Аммиак и аммоний в аквариуме. Предельные нормы содержания аммиака и аммония.
Аммонийный азот - это азот в виде ионов аммония. Азот по аммиаку = суммарно азот аммонийный + свободный аммиак.

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

serg_42 травник
Не нравится мне травники - никак. Как я понял рыбам ведь будет ничем не хуже с токсивекам, как если бы была нормальная вода. Смысл? Не тратится на токсивек, дак не особо затратно получается

Евгений72
Е

Тюмень
129 / 6 раз

Подскажите что будет с азотным циклом в дальнейшем, если при запуске не дождаться отстаивания воды до нормального состояния и залить токсивек? И сколько его заливать на мой объем при запуске, может какие-то особенности есть?