Roman Прям водоросли? Прям мрут и возрождаются и аммиак от них? А какже фотосинтез? Или не нужен он водорослям? )
rinat Водоросли не могут жить в водопроводных трубах, там для них нет никаких условий.
Господа, написал в этом вопросе ответ потому как в течении вот уже 3,5 месяцев сам веду борьбу с водоканалом. И окунулся во все нюансы формирования водопроводной воды в нашем доме с головой. Да, согласен, про "возрождаются и умирают" немного популистично, там чуть иной цикл. Но жизненный цикл водорослей и сами водоросли в трубах есть видел своими глазами на коллекторе дома (чем то напоминает бороду, тока цвет корчнево-красный), выскребали и отправляли на экспертизу в лабораторию, чтобы получить данные какие там живут бактерии.
Roman И у вас ошибочное восприятие хлорирования. Оно не служит тому, чтобы очищать трубы (это очень косвенно). Хлор служит для того, чтобы ликвидировать потенциально патогенные микроорганизмы в самой воде (которая берется из водоемов), а не сидячие в трубах.
Относительно того для чего используется хлор я так же в курсе. Я поэтому и писал про
повышенную дозу хлора. И да опять подошел более популистично в объяснении не вдаваясь в подробности про бактерии просто написал водоросли.
Рекомендации относительно угольного фильтра и осмоса я получил опять таки от представителей водоканала, в присутствии представителей роспотребнадзора.
rinat В России не фторируют воду.
В челнах фторируют. В Казани запускали в практику - но пришли к выводу что дорого и отказались. - опять же из уст Водоканала.
РS c водоканалом до сих пор боремся, уже с подключением прокуратуры.