Помогите выбрать автокормушку для рыб (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Корм в кормушке набирает влагу. Слипается. Как результат - забивает окошечко/стопорит шток и т.д. и т.п.
Поэтому да, мое мнение, что компрессор необходим.

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Это значит, что кормушку, надо покупать в компклекте с копрессором? Если знаете, а я думаю, что да, то может ссылочку скинете?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

По кормушкам могу рекомендовать 2 варианта:
JBL AutoFood Black - автоматическая кормушка для аквариумных рыб
и
Кормушка электронная Eheim Autofeeder

Компрессор по сути подойдет любой. Если аквариум в зоне отдыха, то максимально тихий. С компрессором можно повременить. Поставит кормушку, посмотрите, как быстро происходит увлажнение корма. В зависимости от влажности и места установки - могут быть варианты. Если за период между закладками корм скомкуется или остановит кормушку - берите компрессор.

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Я не пойму зачем копрессор и куда его подсоединять.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

vlakas Я не пойму зачем копрессор
Roman Корм в кормушке набирает влагу. Слипается. Как результат - забивает окошечко/стопорит шток и т.д. и т.п.
Следовательно, чтобы корм обдувался и не слипался.
vlakas куда его подсоединять
К специальному отверстию в "попке" автокормушки. На картинке справа в торце синего цвета.

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Вот теперь все ясно.

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

А куда здесь кормушку вешать? Куда будет корм сыпаться?
Фото Помогите выбрать автокормушку для рыб (photo#101688)
Фото Помогите выбрать автокормушку для рыб (photo#101689)

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Забыл, а как ее крепить к этим бордюрам?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

У всех кормушек разное крепление. Но они все позволяют просто поставить их или прицепить на вертикальное стекло. Но не все кормушки можно прикрепить к широким боковинам крышки.
Самый простой путь - отверстие нужного диаметра в крышке и кормушку ставить просто на крышку.

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Roman Самый простой путь - отверстие нужного диаметра в крышке и кормушку ставить просто на крышку
Так и сделал,кормушка у меня Tetra MyFeeder,полностью устраивает,корм не слипается,правда использую её только на время отпуска или когда по какой либо причине нет возможности кормить рыб,сейчас как раз такой период,пришлось её снова достать,так что месяц ей придется поработать.Да,покупал я её год назад и в общей сложности она у меня отработала месяца два,пока полёт нормальный.