Какой аквариум лучше, заводской или самодельный? (страница 4)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

mishael Что касается, твоего кубика, что кроме АРГ их никто не производит, или все таки цена не адекватная
Миш, о каком ты кубике?
Если о мелком (30 в кубе), то он не АРГовский, по ряду причин, в АРГе заказ надо ждать 2 недели, стоить он будет рублей 700.
На птичке, 550-600. Мне же его склеят за 350-400 за несколько дней. Сам посуди, зачем мне в этой ситуации АРГ?
mishael Роман, ты пишешь, что извращаться начинают те люди которые понимают, что им надо, вот ты еще раз подчеркиваешь то что банка на заказ лучше.
Нет, этим я подчеркиваю, что когда у тебя есть конкретные цели и задачи по габаритам, то приходится делать на заказ, поскольку стандартные заводские изделия уже не подходят.
Но и этот "на заказ" в случае относительно крупной емкости я бы делал у нормального производителя.

mishael
m

Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

Предлагаю на этом закончить, пускай каждый сам для себя решает, что для него лучше.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

alex7806 А! И один Джебо! :-):
Привет земляк ! Отличные аквы если натуральный Джебо, но и цена!
Насчет АРГ, живя в своем далеком городе, заказываю в Питере у и Ильи, Дмитрий не даст соврать :a_g_a:
Роман, вы правы не когда не возьму у кустарей :co_ol: Будет плохая банка я на весь мир их выставлю, да и не в этом дело, люди знают свое дело, куплю сразу отпишусь.
Вот рекламу делаю :-) :dr_ink:

mishael
m

805 / 13 раз

Да ты просто нормальных банок не видел, и кустарными их явно не назовешь.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

А к чему весь этот спор ? Мне например на жигулях нравиться ездить , но это не значит что я не могу купить себе бмв . И уж подавно не буду говорить что бмв г... , просто каждый выбирает по своим нуждам или религии и каждый будет прав со своей точки зрения .

mishael
m

805 / 13 раз

Саш просто люди говорят, о том о чем даже представления не имеют.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

mishael Саш просто люди говорят, о том о чем даже представления не имеют.
Куда нам до вас :-): мы и не рыб ,и не банок не видем , степь ,
Давайте не будем говорить о нашей далекости,
mishael Да ты просто нормальных банок не видел, и кустарными их явно не назовешь.
и не тыкай те Вы

mishael
m

805 / 13 раз

Андрей, ни как не хотел Вас этим задеть, имею в виду месторасположением, просто пока сам не видел такие аквариумы имел такое же мнение, просто нужно хотя бы один раз увидеть.
Что касается на ты,я со всеми здесь так общаюсь, вроде никто не был против, если нужно на ВЫ то без проблем.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

На всякий случай, прошу не переходить на личности. Разбираться кто первый начал не буду.
Ю.В.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Еще раз перечитал всю тему - весь сыр - бор из - за определений, но по - моему, должно быть так (если не прав - поправите):
1.Банка от бренда - из высококачественных материалов, нескольких типоразмеров, изготовленные на линии, возможно с оборудованием для среднестатистического аквариума - очень дорого, минимум 200% от реальной стоимости.
2.Завозная банка из "дальних стран" - лотерея, как по качеству, так и по названию, так и по цене.
3.Местный производитель для магазинов - дешево, и обычно не плохо, без оборудования.
4.Заказная от местной стекольной фирмы широкого профиля - низкое, если работают только для частников, высочайшее, если есть заказы для профи - витрины, стеллажи, стекло пакеты, аквариумы в продовольственные отделы - реальная цена из любых материалов любых конфигураций.
5.Самопал - хоть от дяди Вани, хоть и очумелыми - все зависит от мастера - ДВ может и дешево, а очумелые - однозначно самый дорогой вариант.
Ю.В. Народ, а может кто-нибудь привести какую-нибудь формулу для расчета аквариумов. Только нормальную.

Все формулы - завышены - кому охота отвечать. Можно проще - идете в ближайшую рыборазводню, и смотрите на их банки, расспрашиваете, если клеят сами - расскажут как и что. Я был поражён, когда мне рассказали о банке на 2.5 куба из 10. Потом был на рынке, где живую рыбу продают - незабываемые впечатления - 0.5х2х2м из 10мм. Им банки не продавать - тройная перестраховка не нужна...