Пока нет. Надо убедится, что это действительно ихтик.
Лечение ихтика, как правило, убивает баланс, но там внесения лекарств и подмены идут своим чередом, по своей схеме.
За петей внимательно смотреть, кормить минимально, подмены воды каждый день.
serg_42
Putler
P
Putler
Санкт-Петербург
29
/ 1 раз
serg_42 ихтик.
Сегодня купил аквариум на 42 литра с покровным стеклом. Пришел домой и увидел , что неоны основательно покрылись белыми точками.
Putler
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Переходите в тему Ихтиофтириоз.
shok
Putler
P
Putler
Санкт-Петербург
29
/ 1 раз
shok тему
Спасибо, почитал, купил лекарство, еду домой лечить малышей. Так как я приобрёл новый аквариум мне теперь для него фильтр нужен другой, так как тот был на объем до 30 литров, какой посоветуете?
Putler
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Фан 2 от акваэль мне нравится
shok
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
А чем лечить собрались? Какое лекарство?
shok
Putler
P
Putler
Санкт-Петербург
29
/ 1 раз
shok Какое
Punktol'ом
Putler
Putler
P
Putler
Санкт-Петербург
29
/ 1 раз
Фух... Рыбка визуально лучше, отсадил улитку и растения, насколько я понимаю, они не могут являтся переносчиками, так что после лечения отправятся в общий уже большой аквариум. Только вот есть ли смысл запускать аквариум без растений и грунта. Для большого аквариума уже купил мягкую подложку.
Putler
Putler
P
Putler
Санкт-Петербург
29
/ 1 раз
shok Фан 2 от акваэль мне нравится
Он тихий? И нужно ли снимать сетку и ставить другую губку? А течения он особо сильного не создаст? Почитаю мнение форумчан.
Putler
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
У меня тихий попался. Течение регулируется, так же для них флейты продают. На счёт губки вы увидите сами. Нужно менять или нет. Вообще должна штатная справиться.