Всем привет, с моего прошлого поста (
Советы новичку (пост #552470)), прошло немного времени, но изменения произошли значительные... Я добавил самодельный свет, соблюдаю световой день, да и рыбка "заиграла" по-новому. Начал чистить грунт с помощью сифона, тоже самодельного (обрезанный шприц на 100 мл. и трубка). Рыба начала себя гораздо лучше чувствовать, стала активной, кушает все гранулы, которые я кину (кидаю 3 гранулы каждый день, и воскресенье- разгрузка). Я перестал использовать химию для очистки воды, использую теперь только отстоянную воду. Не засоряю аквариум кормом... Я добавил обогрев, немного пожалел, что взял именно его, он с натяжкой, но справляется. Думаю добавить воды до ~12 литров , сейчас 10. Так же хочу плавающие растения. И , НУ ОЧЕНЬ УЖ ХОЧЕТСЯ еще одного соседа петушку, думал посадить курицу, но пока я еще не готов к их возможному нересту. Скоро добавлю покровное стекло , нужно ли в нем делать отверстия для доступа кислорода или достаточно большой прорези для проводов ? Очень жду ваших советов, особенно касательно соседей и плавающих растений. Заранее извиняюсь за возможные ошибки в тексте.