Как отличить анциструса от птеригоплихта? (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Все фото очень нечеткие. Но это, вероятно, плекостомус альбинос.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Знакомым отдали рыбку в ужасном состоянии. Не могу понять анцитрус или все же птерик? Я склоняюсь к анцитрусу номерному...

true.poser
t

Владимир
2

стандартный вопрос. знатоки, помогите понять, что за монстр? на первой фотке он помоложе, на второй как сейчас. размером см 13.
Фото Как отличить анциструса от птеригоплихта? (photo#129620)
Фото Как отличить анциструса от птеригоплихта? (photo#129621)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это птеригоплихт, а может даже плекостомус (слишком острый и шипастый для птера), но сути это особо не меняет :-)

true.poser
t

Владимир
2

спасибо. в принципе так и думала. значит будем искать ему апартаменты побольше, в моих 120 этот монстр скоро не поместится. жаль конечно с ним расставаться, но больший объём ставить некуда, от слова совсем :ps_ih:

SomicKsy
S

Москва
7

Друзья, а подскажите кого мне в своё время продали? Покупала в интернет магазине как анциструсов; им по пол года, длина около 8 см.при покупке размер около 3 см. Сидели в 30 литрах, возможно затянутые (оч надеюсь что нет). Очень шипастые, на плавниках какие-то колючки (из сачков выпутываю, приходится руками пересаживать, в руки если брать, то как ерши становятся), высокие плавники часто надувают парусом, и совершенно нет наростов кроме 2 маленьких усиков в присоски, у всех трех.. У меня 3 самки? Или это иной вид? Растут как на дрожжах.(рыба временно в отсаднике-карантиннике тк ждет переселения в запущенную 100 литровку)
Фото Как отличить анциструса от птеригоплихта? (photo#133057)
Фото Как отличить анциструса от птеригоплихта? (photo#133058)
Фото Как отличить анциструса от птеригоплихта? (photo#133059)
Фото Как отличить анциструса от птеригоплихта? (photo#133060)
Фото Как отличить анциструса от птеригоплихта? (photo#133061)

SomicKsy
S

Москва
7

Плюс еще фото (редактирование уже невозможно). Пожалуйста, помогите с определением! Если не анциструс - придется крепко думать...
Фото Как отличить анциструса от птеригоплихта? (photo#133063)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

По мне так анцики а не птерики.
Здесь почитайте.
Анциструс обыкновенный "прилипала" (Ancistrus dolichopterus)
Фото Как отличить анциструса от птеригоплихта? (photo#133064)

SomicKsy
S

Москва
7

О, спасибо огромное!!! Фуууф значит анциструсы, видимо веселая группа самочек либо с полом позже прояснится )) отлично!!