Аквариум 84 литра (страница 4)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

ROMASHKA В рецепте идет спирт. 70% подойдет или принципиально 95%?
Думаю, что пойдёт.
Но со спиртом есть одна очень важная заморочка!
Нужную для Вашего объёма дозу спиртового мелафикса надо предварительно разбавить в стакане предельно холодной воды, а затем дать этому стакану постоять примерно с полчаса...час , чтобы спирт успел прореагировать с водой. Вода в стакане после этого должна остаться прозрачной. Если лить спиртовой мелафикс в тёплую воду, то вода помутнеет и рыбам может ночью поплохеть, у них появятся признаки кислородного голодания (они все буду дышать у поверхности воды).
В этом случае (если имеют место быть признаки кислородного голодания) просто вливается стандартная доза перекиси (1 мл/10 литров) и рыбы приходят в норму уже через 15...20 минут.
Для разбавления спиртового мелафикса я всегда держу в холодильнике маленькую пластиковую бутылку с обычной кипяченой водой.
Сам спиртовой мелафикс тоже надо держать в холодильнике.

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

serg_42 Думаю, что пойдёт.
:ro_za: Спасибо!
Завтра с утра сделаю, вечером отчитаюсь :a_g_a:

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

На сегодняшний день все барбусы живы и вата с морд исчезла :-): . Кормила их через раз т.к. пришлось работать сутками 2 недели :-(. Не знаю на сколько правильно все было сделано (ежедневно, иногда рано утром), но я делала так- 0,8 мл ( в инсулиновом шприце 80 ЕД) раствора разводила в стакане холодной воды и минут через 30-60 вливала в аквариум. У одного из пострадавших барбусов на третий день вся морда была чистой, а вот у второго пришлось повозиться неделю.
Зеленая нимфея выкидывает уже четвертый лист на поверхность воды :sh_ok: , может ей чего не хватает?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2723 / 987 раз

ROMASHKA но я делала так- 0,8 мл
самодельного мелафикса?

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

ll-vladimir-ll самодельного мелафикса?
Да. Решила, что спирт на работе есть всегда, почему бы не попробовать :-):

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

Да ни делайте ничего! Дайте установится бактериальному циклу. Не меняйте,не лейте,а потерпите.
И,растений побольше,и,золотушек подарить друзьям. Нет,можно и с ними держать,но сложно.

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Hedin И,растений побольше,и,золотушек подарить друзьям. Нет,можно и с ними держать,но сложно.
:sh_ok: С чего Вы решили, что у меня есть такая рыба??? Мне даже в голову не приходило купить этих демонов :du_ma_et:

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

Да на фото вроде они,в правом углу. Если ошибся,то и слава аллаху! Правильным путём идёте товарищь.
На самом то деле можно иметь красивый и аккуратный травник и с золотыми. Видел и это. Но там нужна любовь и несколько иной подход.

ROMASHKA
R

Калининград
132 / 15 раз

Hedin На самом то деле можно иметь красивый и аккуратный травник и с золотыми.
Ну уж нет, на мой взгляд золотые, это газонокосилки в аквариуме. Он них чем дальше, тем лучше!

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1242 / 605 раз

:-) моя школа!