Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 4)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Markiza73, ой, очень извиняюсь. Я забыла, в питательный грунт для аквасика, я немного порошка белой глины добавляла.
Мха надо довольно много.
Вот, я делала вабикусу для фикуса. Несколько фото осталось. И мох с грунтом смочить надо хорошо. :-):

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

Zlatka, я уже кучу видео про вабикусы пересмотрела :-): , глину наверно для липкости добавляли?
И про СО2 -вы подаете?

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Markiza73, Да, глину для липкости добавляла. :a_g_a:
СО2 подаю. У меня баллоная система от JBL. Без СО2 в моей воде микрантемум плохо растет, РН выше 7 ми.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Zlatka, красивый аквариум! :co_ol:

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Doctor_Zig, Спасибо, Павел. :-): :co_ol:

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Сделала небольшое видео на память. Правда борода немного портит картинку. Ну и ладно, как есть так есть.
https://youtu.be/gnqg6hAZ5Gs

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Шикарно! Монте Карло очень классно смотрится, свисая.. Креветок много, рыбы наверно очень довольны..))
Борода только на буцке растёт?.. Вроде, нигде больше не углядел..

Буцка крепко сидит?.. Как вариант, обработать её в белизне..
Или применить минимальную дозу сайдекса - набрать в шприц и обработать тонкой струйкой, непосредственно на бороду, при выкл фильтре - этот способ описывал другой участник форума, ник к сожалению забыл.. Пользуюсь его советом в своей банке, на некоторых, особо поражённых водорослями участках.. При самой минимальной дозе растения и рыбы с креветками пострадать не должны..

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Dormidon, Спасибо за такие хорошие отзывы. :co_ol:
Да, креветки плодятся хорошо. Иногда даже очень. 🙂 Данио иногда могут слопать пару штук если поймают. :-):
Буцика привязана на кусочек лавы и вставлена под коряжку. Но она там пол года сидит, я думаю корешки уже пошли на коряжку. Борода по течению именно, больше нигде.При всем при этом буцика хорошо растет, особенно сейчас, по весне.
Спасибо большое за совет. Это точно, я как то не додумалась что можно шприцом с сайдексом именно на места где борода растет.
И вреда меньше будет для всего остального. А сайдекс надо наверное с водой развести? А почему фильтр надо выключать при этой обработке? Ой пока писала дошло. :-): Чтоб течением не уносило. :-):

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Zlatka, возможно, запоздало пишу, но лучше поздно, чем никогда..)
Водой не разводил..)

Как поживает ваш аквариум?..)

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Dormidon, Спасибо, даже если и запоздало, то и ничего страшного. :-): никогда это точно хуже. :-):
Правильно, я так и подумала что не надо разводить, но пока не делала. Все на завтра отложила.
Аквариум нормально. Купила новую буцефаландру. Завтра отчитаюсь выложу фотки.🙂
Цветущая буцефаландра, как я и думала, сейчас меньше цветет видно волна цветения спала немного, пойдет в рост, но пару бутонов еще есть.