Приехала моя посылочка, скоро будет красота))) Вот только сине-зеленая растючка какая-то слишком уж огромная в реале, не буду ее в аквариум ставить. И с подводной подсветкой- прокол. Думала, что режим цвета меняется по желанию, а она как гирлянда новогодняя-разноцветная и сама собой по три цвета меняет и тарахтит очень сильно, так, что даже шум компрессора перебивает! Разочарование полное((( Но на ночь, как ночник очень даже детям понравилось.
Lubov
Lubov
L
Lubov
Волгоград
25
/ 16 раз
Ну вот, собственно, что получилось. Мне нравится :a_g_a: Песочек белоснежный, очень красивый! Сразу другой вид, хоть и водичка еще мутновата. Потом еще с ночной подсветкой покажу антураж, как стемнеет.
Не представляю, как люди грунт в больших аквариумах меняют...Очень трудоемкое занятие.
Пока всё меняла , нашла последнюю микрорасборку, она пару дней не появлялась, но тело я найти не могла. Больше не буду их заводить. Очень нежные и пугливые, прятались постоянно. Еды им не хватало, не долетало до них...В общем, 100% не моя рыба, понервничала я за них сильно.
Наверное, 2 Тернеции Гло еще добавлю и на этом всё.
И по поводу старого грунта добавлю, вдруг кому-то инфа пригодится. То растение, что в нем сидело росло действительно так себе. Корни крепкие такие стали, еле вырвала, но листочки периодически подгнивали и плавали в толще воды.
Спасибо всем, кто помогал,советовал и вдохновлял! Рада, что нашла ваш сайт и смогла своими руками создать такую красоту)))
Lubov
Lubov
L
Lubov
Волгоград
25
/ 16 раз
Ну что, у меня попытка номер 2 по Лялиусу. 1.5 недели-полет нормальный :co_ol: А еще, из новоселов - 2 Коридораса крапчатых ( было 3, один сразу загнулся, было видно что нездоровый какой-то) и Ложный скатик-красавчик! Всегда на виду, облизывает стеночки.))) Карантинить долго не стала, пару дней понаблюдала и отбраковала корика.
Кстати, раньше не понимала всеобщую любовь к Коридорасам, а теперь поняла))) А когда стайкой, то наверное вообще классно!
Декорации силиконовые обрасли какой-то слизью, завтра буду мыть. А нат.коралл уже 2 раза в перекиси отбеливала, потому что желтеет моментально. На песочке постоянно какие-то желто-коричневые полупрозрачные ошмётки валяются. Приходится сифонить эту каку раз в неделю, хотя нитратов нет еще. Ну, наверное, поэтому и нет, раз сифоню.
Хочется губку из фильтра промыть, но наверное не стоит пока. Даже не знаю...
Lubov
Lubov
L
Lubov
Волгоград
25
/ 16 раз
Лялиус номер 2 тоже долго не прожил... Месяц и всё...А жаль. Вместе с ним, почти одновременно, ушли два неона и еще один коридорас. Что это было, я так и не поняла. Рыба опускалась на дно, лежала так пару дней и конец.
По тестам нитрат почти 5, аммиак 0.
Никак не куплю на нитрит, всё времени нет.
Зато бурая слизь в песке перестала образовываться, чему я очень рада.
Хочется крупную рыбку. Раз Лялиус такой не надежный товарищ, смотрю в сторону Рамирези. Одну особь можно в мой объем?
Lubov
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Lubov, парочку самца и самку. :co_ol:
yulia211
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
yulia211 Фонящий грунт плохой друг растениям.
Ишь какие нежные и недружелюбные... Я отроду не пробовал грунт на "фон", хотя на глаз примесь известняковых включений в используемом заметна.
К тому же вода, откуда ни возьми( скважина, река, родник, даже прудик)кН 11 рН 8. В такой мраморы растворятся не будут
Разумеется, на ассортимент это влияет. Таиландский папоротник и мхи я даже не пробую заводить. Но крипты, эхинодорусы, гигрофилы и многое другое растет прилично.
барон Х (не икс)
Lubov
L
Lubov
Волгоград
25
/ 16 раз
барон Х (не икс), растения действительно в моем морском грунте стали гнить :nez-nayu:
Псевдоморя больше нет. Где-то месяц назад я увидела, что между стеклом и фоном приклеенном на скотч накопилось прилично так воды... Первая мысль,
- акв потёк или треснул! Население переселила в ведро, всё вынула и слила. Дальше фон отклеила и стала проверять на герметичность. И о чудо! Не течет, всё в порядке. Скорее всего ребенок что-то сделал и не сознается, либо конденсат. Что маловероятно, так как вода наполнилась за два дня!
Короче, загружать опять все эти кораллы и песок не захотелось. И раз такое дело, решили сменить картинку. Поехали с мужем на птичку, купили не пойми какой грунт. Но не фонит и пахнет глиной, хотя на вид как мраморная крошка. Продавец уверил, чти растючка приживется 100% и мы взяли. Фон заменили на черный. Теперь скотч не стала использовать. + лава + коряжка + растения. Из названий помню только Людвигия, полудохлая Элодея, мох яванский, крисмас, монте-карло и еще какие-то... И 2 пецилии красненьких взяли. + ампулярия закатилась бонусом. Остальное -старое население.
Ааа... еще креветок взяли. Кровавая мэри, блю дрим и вишен.
Вопрос. Нужно ли всему этому зеленому хозяйству макро, микро? Еще хочу бражку замутить.
И какие растения посоветуете? Что еще добавить можно, что убрать-переставить... Посмотрите пожалуйста своим опытным взглядом.