Мой первый серьезный аквариум на 120 литров (Anv46) (страница 4)

Галерея
Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Anv46, тест на аммиак был зелёный?.. Или сразу жёлтый, и нитрит прозрачный?..

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Аммиак жёлтый,нитрит прозрачный.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Народ подскажите,что за фигня. Вода в аквариуме чуть-чуть мутная и никак не осветляется. Сперва я думал это от того,что ковырялся в грунте,но муть не оседает уде 3 дня,что делать?

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Кстати муть появилась после посадки в аквариум 2 гурами и 2 тернеций. Может это новая бактериальная вспышка? Кстати подскажите на какой глубине должен быть внутренний фильтр?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Anv46 что делать?
ИМХО ничего не делать. Ждать. Рыб не кормить, иначе аммиак резко попрёт вверх, а затем с утроенной концентрацией нитрИт. :nez-nayu:
Идёт обычный процесс запуска аквариума. Началась бактериальная вспышка. :-(
Вот, кстати, сейчас можно будет проверить, насколько эффективны "чудо-таблетки" для запуска.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

serg_42, фишка в том,что такая штука у меня уже была, примерно через несколько дней после того,как залил воду ,кстати таблетки тогда добавлял.а на какой глубине ставить фильтр?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Anv46 а на какой глубине ставить фильтр?
Выше уже написали - "чтобы рябь не поверхности была", т.е. как можно выше, но чтобы помпа полностью была погружена в воду.
Если используете компрессор - то оно "по барабану", т.е. на любой высоте.
Если нет флейты, то можно самому сделать вот такую насадку на носик помпы: Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI. (пост #557284) и развернуть её на поверхность воды.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

serg_42, спасибо. А по поводу мути тупо ждать? Хотел тетрадь Кристал купить. Или не нужно?

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Провели редизайн акваскейпа, теперь он выглядит так. Вода на фото еще не набралась. Планирую в конце следующей недели подкупить рыбок. Каких посоветуете?
Фото Мой первый серьезный аквариум на 120 литров Anv46  (photo#121806)

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Ребят подскажите почему вода все равно немного мутновата. Немного белой мути и она уже дня три и не проходит. Что делать? Вспышка бактерий уже была. Муть поднялась после подселения 4 рыб. Нужно ли что-либо принять? Или ждать терпеливо и все?