ll-vladimir-ll, их и накидала в корзину, 3 теста. На сколько их хватит?
AnnaS
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2723
/ 987 раз
на запуск точно должно хватить, а потом они уже не так часто нужны. Вы какие заказали?
ll-vladimir-ll
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
ll-vladimir-ll, пока не заказала, отложила на нитраты, нитриты, аммиак/аммоний. И я пока ещё не верю, что запуск пройдет успешно с первого раза. Начиталась, что новичкам с 10 литров начинать плохо. Ну, может, но сразу 50 литров перед намечающиеся переездом я не готова заводить.
AnnaS
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2723
/ 987 раз
не пугайте сами себя, запуск азотного цикла это явление природное, надо очень постараться что бы он не случился. Конечно наличие жильца добавляет сложности, но тестами Вы сможете вовремя увидеть критические изменения и принять при необходимости меры. Кстати с маленьким объемом проще делать подмены, на кондиционеры (при необходимости) меньше расходов.
AnnaS Присмотрела роголистник и валлиснерию спиральную для начала, по веточке на пробу запустить. Подойдут они?
Да, нормально.
serg_42
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
Возник вопрос по поводу кормления петушка. Этим занимаются дети. Спросила я вчера, скольк они дают корма. Дают по 2 маленьких "червячка" корма (tetra для петушков) раз в сутки. Это не мало? На банке я не нашла информации, сколько корма нужно давать рыбке. Для разнообразия не нужно кормить чем-то ещё, или достаточно этого сухого корма?
Про растения. Купленные в магазине или на Авито растения нужно выдерживать на каком-то карантине? Или, если их запустить а аквариум вперёд петушка, то этого достаточно?
AnnaS
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
AnnaS Это не мало?
Нормально.
AnnaS Про растения. Купленные в магазине или на Авито растения нужно выдерживать на каком-то карантине?
Я бы растения точно прокарантинил пару дней в 3-х литровых банках. По двум причинам:
1) Если с растениями приедет ихтик, то его бродяжки наверняка за два дня сдохнут. Можно для профилактики в эти банки капнуть Малахитовый Зелёный или Антипар.
2) С растениями могут приехать плоские черви планарии, и прочая нежелательная живность. Их проще убить в банках, чем возиться с ними в аквариуме.
p.s.
Раз уж Петю держите пока в рюмке, то во время подмен "старую" воду из рюмки выливайте в новый аквариум. Так запуск начнётся быстрее. Полезным бактериям нужен Петькин аммиак.
serg_42
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2723
/ 987 раз
serg_42 Если начинает течь сильно хуже - значит пора промывать фильтр.
возможно я ошибаюсь, потому что так толком и не рассмотрел как устроен фильтр, но насколько я понял, там помпа выкачивает воду из отсека, а поступает туда вода самотеком из нижних прорезей в перегородке и через губки (картридж), т.е. надо посматривать на уровень воды в этом отсеке что бы он не был слишком низким, а поток на выходе помпы лучше не использовать как индикатор, т.к. при такой системе напор на выходе помпы до последнего может оставаться вполне нормальным. AnnaS, может сделаете нам несколько фото что бы понять как именно работает там фильтр?
ll-vladimir-ll
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6482
/ 3673 раза
ll-vladimir-ll, там снизу прорези (круглообразные), а сверху решетка.
Картридж вставляется в два паза.
Вода проходит и сверху и снизу.
Попадает сначала в голубой синтепон, затем в белый, затем в крупнопористую губку (возможно угольную) и затем заполняет весь отсек. Помпа тупо выкачивает воду из отсека обратно в аквариум.
По уму, чтобы синтепон не забивался, вместо синтепонов просится поролоновая губка, или одна длинная полоса поролона на всю высоту картриджа (со стороны входа).