Мой аквариум на 40 литров (HappyKateling) (страница 4)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6430 / 3645 раз

HappyKateling пишут - не трогайте и не делайте ничего, дайте стабилизироваться системе...
Если рыбок ещё нет, то правильно пишут. Не надо суетиться. :-):

RomanAqua
R

Бавария
62 / 88 раз

По тестам: я бы пока ничего не измерял кроме аммиака и нитритов - это два показателя опасные для рыбы и креветок. Как только они оба! обнулятся можно разбираться с KH и GH и другими тестами. На Нитрат тоже смысла мерять нет пока тест на нитрит не обнулится

И да - Вы всё делаете правильно, только сильно быстро :) Не спешите!

HappyKateling
H

Москва
45 / 3 раза

RomanAqua И да - Вы всё делаете правильно, только сильно быстро :) Не спешите!
Господи, СПАСИБО вот Вам огромное!!) Аж камень с души)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

HappyKateling NO2 (нитриты): 1
NO3 (нитраты): 0
А вот это что то странное, обычно тесты на нитрат реагируют и на нитрит.... HappyKateling, Вы не перепутали нитрАт (тест делается с порошком) и нитрИт (без порошка)?

HappyKateling
H

Москва
45 / 3 раза

ll-vladimir-ll Вы не перепутали нитрАт (тест делается с порошком) и нитрИт (без порошка)?
Точно нет)) Не перепутала)) И если я правильно понимаю... то у меня сейчас вспышка нитритов... вот... сижу, жду когда водичка справится и они снизятся... Вроде как оно само должно выровняться...

HappyKateling
H

Москва
45 / 3 раза

Приехали оставшиеся тесты!)
Итак...
cl - 0
NH3 и NH4 - 0
NO2 (нитриты) - 0.03
NO3 (нитраты) - 9
gh - 152 dGH или 54.3 мг-экв/л - это по-человечьи сколько?)) много или мало?)
ph - 7.5

Можно уже рыбку?) Можно?)

AnnaS
A

Москва
1322 / 396 раз

HappyKateling, мне сказали дожидаться обнуления нитритов, чтоб рыбу сажать... Хотя петушок у нас изначально вообще в бокале жил, но, думаю, такой экстрим в начале в конечном итоге повлияет на здоровье нашей рыбки.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

HappyKateling, лучше набраться терпения и ждать, пока нитриты и аммиак полностью обнулятся.. С другой стороны, можно заселить первопроходца, подписать с ним согласие о возможном летальном исходе, поселить его в акву, предварительно немного покормив - чтоб он сходил на горшок в акве, когда поселите.. И пару дней наблюдать динамику аммиак/нитрит.. Способ для живодеров..))

Пока определяется нитрит, замерять нитрат - толку мало..

А чем мерили gh?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

HappyKateling Когда запущен аквариум: 25.03.2020
HappyKateling NO2 (нитриты): 1
- 21 апреля
HappyKateling NO2 (нитриты) - 0.03
- 25 апреля.
Dormidon С другой стороны, можно заселить первопроходца
:co_ol:

serg_42
s

Новокузнецк
6430 / 3645 раз

Поддерживаю! :co_ol:
Заселить одну молоденьку самочку-меченоску и не кормить вообще, с недельку. Пусть сначала всех нематод сожрёт. :-):