Первый аквариум на 100 литров (Е.В.) (страница 4)

Галерея
Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Е.В., кипятить не надо. Вам же не суп из камней варить )) Сполосните, чтоб убрать мертвую органику.
А водоросли, да, они такие. Лезут то от перекорма, то от пересвета.
Еще могут плодиться от повышенного pH, от которого немного тормозят в росте высшие растения, и низшие тут как тут. Сделайте тест pH в аквариуме и из крана. Если в аквариуме выше, возможно грунт повышает. Тут или заменять, или признать низшие полноправными членами семьи)) Главное, что они тоже "работают" на благополучие воды.

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Что-то главного и не увидела.
Е.В. золотых и сомиков в меньший объем
...
70 л
лучше в больший! И золотым очень важна хорошая фильтрация и аэрация.

Е.В.
Е

Ломоносов
67 / 9 раз

Скалка Что-то главного и не увидела.
Вы про аэрацию? О, тут у нас, как мне кажется, все хорошо: два длинных камня от JBL, плюс фильтр Tetra "Brillant Filter" и внешний фильтр с флейтой.
Фото Первый аквариум на 100 литров Е.В.  (photo#136958)

Е.В.
Е

Ломоносов
67 / 9 раз

И так, четвертый день в квартире, п.Лебяжье Ломоносовского района.
Тесты Нилпа капельные: Аммиак, нитрит - 0 ; нитраты - 5 ; фосфаты - 1,0
Планирую перевести авкариум на воду из колонки, показатели воды:
Gh - 8 ; Ph - 7,0 ; Kh - 4,0 ; Fe - 0,25 - неплохие же?
Подскажите, пожалуйста, когда можно приступать к обычной жизни - подмене воды и сифонке грунта?
Сегодня планирую долить хотя бы 10 - 15л отстоянной колодезной, а то объем авквариума у нас еще не полный))
На тумбу мы все-таки потратились и место высвободили, а на роликах стоит 35л аквариум с гуппи :-):
Фото Первый аквариум на 100 литров Е.В.  (photo#137064)
Фото Первый аквариум на 100 литров Е.В.  (photo#137065)
Фото Первый аквариум на 100 литров Е.В.  (photo#137066)
Фото Первый аквариум на 100 литров Е.В.  (photo#137067)

Е.В.
Е

Ломоносов
67 / 9 раз

Пожалуйста, подскажите, как разнообразить кормежку золотых? Что ж они у меня только на сухом ГСК сидят)) Говорят: салат, огурцы, кабачки... А как это подавать, нужно ошпаривать, замараживать?! И как отиков побаловать, или лучше не стоит?

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Е.В. как разнообразить кормежку золотых
Е.В. салат, огурцы, кабачки
Желательно со своего огорода, т.к. в продажных много химии.
Если будет возможность, то свои можно заморозить и кормить рыб зимой.
Салат можно ошпарить кипятком и мелко порезать. Кабачки я режу кружками около 1 см толщиной, в миску с водой и на 3 минуты в микроволновку. Когда остынет, отправляю в аквас (на вилке, чтобы не всплывали). Едят и золотухи, и сомы.

Ещё лучший вариант: найти соседа, который не знает, куда деть разрастающуюся ряску :-)
Либо выращивать самой.
В подшефном золотушнике "рясочные дени" - суббота и воскресенье. В субботу шмат ряски закидывается в аквас, и за выходные съедается - вот и разгрузочные дни :co_ol:

Кстати, "зеленый" рацион поможет сохранить живые растения от поедания :a_g_a:

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Е.В. замараживать?!
Морожу, нарезая кружкАми. Выкладываю на плоскую тарелку на пергамент в один слой, сверху ещё пергамент и опять слой и т.д. Это всё в морозилку. Через сутки замороженные овощи можно сбросить в одну коробочку или целлофановый пакет (для экономии места) и использовать всю зиму.

Только сначала, пока лето, узнайте вкусовые предпочтения своих питомцев. А то наморозите огурцов, а Ваши красотки всю жизнь мечтали о тыкве или морковке :mi_ga_et:

Е.В.
Е

Ломоносов
67 / 9 раз

Няня А то наморозите огурцов, а Ваши красотки всю жизнь мечтали о тыкве или морковке
:-) Спасибо за советы!!!
у Вас тоже есть золотые рыбки? Какой корм им даете, сколько раз в день кормите? :du_ma_et:

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Е.В. у Вас тоже есть золотые рыбки?
"Мои" золотые рыбки живут в детском саду.
Когда приходила за ребенком, видела, в каком состоянии аквариум: рыбы жили среди камней и искусственных растений, со непойми каким фильтром и только на доливе --)--
Жалко стало... Ребенок этот садик уже давно закончил, я всё ещё хожу :-)
Фото Первый аквариум на 100 литров Е.В.  (photo#137078)

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Е.В. корм
Пока едят Тетру для золотых. Гранулы и хлопья.
Сейчас пытаюсь искать замену на более бюджетный вариант.
Кормежка один раз в день утром. Про субботу и воскресенье я уже написала: разгрузка на ряске :-):

Повезло с охраной: работает одна женщина, которая сразу поняла как и сколько кормить :co_ol: