Аквариум мини куб 36 литров (страница 4)

Галерея
Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Вот так сейчас всё выглядит: Коряжка покрылась белым налетом.
Было у меня такое когда-то давно. Помню, анциструс с удовольствием её вычистил)

Снизу видно рождественский мох, сверху риккардия: Ротала только для запуска.

Что-то плохо стало с мхами в Ростове. Раньше и феникс был, и пламя. Сейчас яванский только везде, с трудом рождественский хотя бы нашел.
Многие продавцы вообще не знают, что у них растет.
Буду заказывать какой-нибудь свисающий мох, и скорее всего ещё феникс.
Погостемон ещё подумаю, куда посадить. Только это уже потом, когда всё устроится.

AndreBens
A

Архангельск
2914 / 2497 раз

Eric, и буцефаландр в каждую щель можно!

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

AndreBens и буцефаландр
Так профессиональные травники в теме :dr_ink:

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

AndreBens, с буцками пока дел не имел, но очень хочется)

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

AndreBens, буцефаландры нужно высаживать в уже настроенный аквариум или можно в процессе?
Сейчас в принципе уже жить можно, только фосфаты почти 0. Нитрат, железо, калий в норме. kH 2, gH 3. Добавляю CO2 + микро от dennerle, по запаху не глутаровый, что странно.

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

Заказал реактивы в русхиме, скоро приедут, буду вносить

AndreBens
A

Архангельск
2914 / 2497 раз

Eric Добавляю CO2 + микро от dennerle, по запаху не глутаровый, что странно.
А ничего странного. Вы наверное сравниваете с Сайдексом, который есть очень специфический и вредный для вдыхания продукт для стериализации, с концентрацией 2.5. У меня есть опыт с другим ГА, который 30 процентов и ничем не пахнет. При разведении до концентрации Сайдекса так-же эффективен. Но не вреден для здоровья как Сайдекс. И более специализирован именно для борьбы с водорослями. Это средство против водорослей для бассейнов, с минимальной ценой.

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

AndreBens Вы наверное сравниваете с Сайдексом
Нет, я сравниваю с чистым глутаровым альдегидом, я ним в лаборатории работал, навсегда запах запомнил.
Глутаровый считают заменой подаче газа в аквариум (не знаю, правомерно ли), поэтому я и думал, что все бустеры СО2 на его основе делаются.

AndreBens
A

Архангельск
2914 / 2497 раз

Eric, буци это очень классные растения. Могу предположить что ваши параметры им понравятся. Если держать их с растениями со схожей скоростью роста (не перегружать быстрорастючкой) - это растение аналогично мелким анубиасам. Это ж тоже ароидные. Вот один из вариантов их роста у меня в спартанских условиях: длинная лампа led ватт на 15, под ней 3 контейнера по 15 л с креветками, без нагревателя (зря, с Т 25 -26 им лучше), без газа и Удо. И растут. Там типа детского сада для них, огрызки примотаны на лаву и там растут. С газом и Удо, естественно, рост и вид будет быстрее и пышнее.

Eric
E

Ростов-на-Дону
427 / 216 раз

AndreBens, очень здорово) спасибо за информацию.
Всегда считал их вершиной растительной аквариумистики) если не считать почвопокровку и бликсу, то ничего быстрого у меня не будет.