Черная борода и другие при изменении условий в аквариуме (страница 4)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Вот самоделка продается. Как все просто - из глиняного цветочного горшка. Я к сожалению пока не нашел такого маленького горшка из глины, хотел бы попробовать сделать.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

AndreBens Всё-таки надо чистить фильтр, там действительно неправильная биомасса копится и нужно освоить место для "хороших" бактерий
Да. Этим обязательно займусь в первую очередь. Как раз жду к концу недели всё что заказала. Новую керамику, пластиковый наполнитель и мыло.
Как раз пришли новые тесты, заодно, перед промывкой и после, хочу посмотреть насколько аквариум справляется с азотным циклом.
Оксидвтор в будущем, может найду б/у или сделаем самостоятельно. Главное что есть 6% перекись.
AndreBens, Скажите пожалуйста, в этот оксидатор можно добавлять 6%-ую перекись, или надо покупать раствор у них?
AndreBens Китайских моделей подешевле нет. Ну или покажите мне.
Если найду, я тогда скину ссылку.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

AndreBens . Я к сожалению пока не нашел такого маленького горшка из глины,
Посмотрите в цветочных магазинах, в отделе для кактусов. Иногда встречаются, когда продают маленьких кактусят.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Hedin Подача кислорода в фильтр - это не флот
Да. Я знаю что флотатор это не подача кислорода в аквариум. Флотатор стоит отдельно, перед сампом или фильтром в морстком аквариуме. Просто принцип работы в очистных комплексах, как Вы описывали, показался похожим. По моему, принцип кипящего бульона, когда белки и вся взвесь идет наверх под действием поднимающихся газов.
Hedin Чтобы улалить остатки белизны,можно применять перекись водорода
Спасибки за совет. :co_ol:

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

AndreBens, Вот Может что-то такое есть. Посмотрите на Евау. Мини горшки для кактусов.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Zlatka, перекись 6 идеально. Даже на 3 работает. Конечно, фирменная перекись не нужна - крепко они дурят чтобы брали у них очень дорого. Я писал, народ покупает на строительных рынках по 10 л концентрат и сам разбавляет.

Ебэй у нас больше не работает, запрет для России. Горшки есть но они слишком крупные и все глазированные. Хочется найти прямой а не конус. Видел в одной самоделке прямой глиняный горшок похожий на фирменный, это был горшок для аквариумных растений. Я везде смотрю но не нашел пока.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Пришли новые тесты. Не ожидала таких результатов. КН в водопроводной воде 12 в аквариуме также. Как то раньше было около 8-9. Раньше замечала, что летом КН пониже, около 8, зимой почему-то повышается. Может это и не 100%. Но надо последить.
Раньше всегда был недостаток фосфатов, теперь тесты показали 1.8. :sh_ok: Наверное потому что аквариум уже давно не перезапускался.
Нитраты еле, еле 2. :-) Немножко больше начала вносить нитрата. NH3-0, NO2-0.
Пришла новая керамика для перезапуска фильтра. У меня уже паранойя на счёт КН :-) . Поэтому кинула эту керамику в раствор воды и уксуса. Во второй стакан налила простой воды, кинула керамику и оставила на ночь. Утром сделала тест воды на КН из этого стакана. Тех же 12 единиц. Вроде бы ничего не поменялось. Но такое чувство, что пузырьков в стакане с уксусом всё равно больше, чем в стакане с простой водой.
Скажите, может ли керамика дешёвая фонить или нет? Потому что никак не хочу повышать карбонатную жесткость ещё выше.

gerda
g

Москва
33 / 2 раза

AndreBens, спасибо. Сделала для себя маленькое открытие с неправильными бактериями на губке фильтра. Теперь понятно откуда ноги растут. А я раньше удивлялась, почему образуется непонятный налёт в трубках после фильтра.
И в связи с этим возник такой вопрос: а как почистить сам фильтр? У меня все по простому - травник с несколькими отоцинклюсами 150л. Фильтр Фан-2 выхлоп через флейту. Флейту, корпус и губку помыть с мылом не проблема. А вот как промыть голову. Вытаскивала импеллер, ватными палочками вычищала, но как-то не очень получается. Может кто нибудь посоветует как лучше внутри всё прочистить?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

gerda,
Зарастание трубок это независимый процесс. Но однозначно после чистки которую я описывал - там не бывает такого налета чтобы воду перекрывало хотя бы частично. У меня так. Ну разве что коричневый налет немного. Я даже не чищу трубки. Заслуга ли это метода (хороший поток не способствует накоплению в шлангах), или может то что я заменил шланги на силикон. Обратил внимание сейчас, до этого даже не смотрел - шланги -то чистые, даже без тонкого налета.

Но силиконовые шланги дорогие и сложно найти со стенкой 2 мм (тоньше - не держат форму под тяжестью воды). Я заменил, т к. штатные шланги жёсткие и ещё дубеют со временем.

Aquael fan... это боль.
Ничего нового чем тут написано Внутренний аквариумный фильтр Aquael Fan 1. (Пост AndreBens #475621) я не скажу.

Все там моется. Даже купол снимается (очень жёстко, аккуратно) - как я помню, в мануале этого нет. Там всегда будет грязь, конструкция такая. Но не припоминаю там такого количества чтобы воде пути не было. Палочкой моется ниша импеллера (вот тут да, нужна регулярная чистка), крыльчатка - зубной щеткой. Ну как так-то: вся грязь идёт на выход вдоль импеллера в купол? Вся - потому что стакан и недогубка все пропускают насквозь, кроме крупного мусора. Очень, очень плохая и неграмотная модель.

Чем быстрее вы избавитесь от него - тем лучше.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Zlatka, неправильно проверяете. А может - даже и незачем. Наполнитель (вернее грунт) должен быть напитан водой, а уксуса хватит всего 1 см сверху. Если будет фонить - будет заметно.
Почему пузыри могут быть: пыль от чего угодно при хранении и транспортировке, воздух выходит из пор, свежая вода выпускает газ.

Мне попадалась непропеченая керамика (шла с китайскими фильтрами), после намокания серела и пахла сырой глиной. Я такую не использовал. В норме не глина а керамика или вспененной стекло. Думаю плохая сыромятина может и фонить. Если качество нормальное - то фонить глиной там не должно.

Кстати, для креветок продается окаменевшая глина под маркой (вроде правильно вспомнил) - Ширакура (очень дорого) как источник минералов. Я нашел местный аналог. Состав у них один в основе, это древняя окаменевшая глина, попавшая под огромное давление и Т. Редко встречается у нас, часто неотличима от камня. Так вот, при замачивании в сильно кислотных средах камня из нее - очень хорошо пузырит, пылит глиной и облазит слоями. Но просто в воде с аквариумной водой с кислой реакцией он инертен и никак не облазит. Ну может в профилактических дозах для креветок.

Я этим хочу сказать, что не на всех предметах там где пузыри от кислоты - это будет повышать жесткость. Это вообще - способ проверки нейтральности для грунта.