Умирают рыбки в новом аквариуме (страница 4)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

У меня фото не увеличиваются.
Не пойму что за белые точки.

son134
s

Пенза, ул. Антонова
83 / 2 раза

вот еще виды

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
в новом аквариуме умирают рыбки
белое на теле появилось точно в тех местах где его касаются плавники
Фото Умирают рыбки в новом аквариуме (photo#6026)
Фото Умирают рыбки в новом аквариуме (photo#6027)

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

на ваших фотографиях тяжело понять происхождение пятен

son134
s

Пенза, ул. Антонова
83 / 2 раза

Изображение удалено

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Похоже в воде аммиак или нитриты есть.
Белые точки, как крупинки или как слизь?
Плавники разрушаются.

son134
s

Пенза, ул. Антонова
83 / 2 раза

Изображение удалено

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Не открывается страница.
На ихтик (белые крупинки как манка) не похоже?

son134
s

Пенза, ул. Антонова
83 / 2 раза

визуально оно белое и не прозрачное. на слизь не похоже. а вот на фото почему-то прозрачное получается. если учесть, что в этом аквариуме с этим грунтом несколько лет благополучно жили рыбки, то наверное вредное здесь бревно - оно новое. камушки синие вынула. бревно тоже вынуть? а сомик с неонами? они любят там сидеть. воду поменять? или до завтра пусть сидят?
у нее еще в этом месте чешуя торчит немножко
нет я думаю это не ихтик. потому что он вроде как отдельными крупинками, а эта гадость кучками. хотя на неонах сейчас как раз отдельные крупинки манки

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Тоже не очень видно, но такое ощущение, что жабры бордовые, а плюс плавники "подгарают" - это свидетельство плохой воды, посему совет: подмены, подмены, подмены....по 20-30% в день (можно разбить на 2 подмены по 10-15%), с сифонкой грунта. Надо проверить воду в аквариуме и отстоянную воду (из под крана), сделайте тесты на окисляемость, аммиак, нитриты и нитраты. Пятна, что на теле, могут быть также от плохой воды, какой-нибудь грбок (который размножается на плавниках). Весь декор в котором не уверены - вон из аквариума. Фильтр и аэрацию на всю и круглосуточно.
Вы уголь в фильтре на сентипон поменяли? Если нет, то уголь долой, найдтите дома любой (не крашеный) сентипон.
Рыб не кормите.

son134
s

Пенза, ул. Антонова
83 / 2 раза

уголь из фильтра выкинула, в нем губка стоит. надо еще синтепон? аэрация круглосуточная.