ll-vladimir-ll, я к сожалению узнал что такое азотистый цикл и бактерии в фильтры уже после того как заболел второй петух.. До этого доблестные сотрудники зоомагазина мне рассказали что петуху ничего не нужно кроме подмены рас в неделю 100! Процентов воды 😓
UraniumTTF
UraniumTTF
U
UraniumTTF
Москва
55
/ 3 раза
Как ни странно, но я потом слышал ещё ни раз что люди меняют 100% воды рас в неделю и петухи у них по 2 года живут. Даже тут писали что петухи неприхотливы.
У меня пока опыт только негативный. Сейчас обеспечу соответствие воды стандартам и посмотрю - если новый петух тоже помрет значит как тут кто-то писал они просто больные приходят все..
UraniumTTF
UraniumTTF
U
UraniumTTF
Москва
55
/ 3 раза
ll-vladimir-ll
в помпе предложенной Сергеем снизив напряжение питания можно снизить обороты и вибрацию
Идея на будущее не плоха, снижать напряжение регулятором.. Пока так вроде норм качает, но возьму на заметку если поток слишком сильный будет)
Можно просто обороты снизить снизив напряжение?
UraniumTTF
Ленчик
Л
Ленчик
2290
/ 700 раз
UraniumTTF
петуху ничего не нужно кроме подмены рас в неделю 100! Процентов воды
Я так понимаю они это советуют нарочно, чтоб за петухами почаще люди приходили в магаз :ne_ga_tive:
Но мы отклонились от темы.
Ленчик
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
672
/ 321 раз
UraniumTTF
подмены рас в неделю 100! Процентов воды
Вставлю свои пять копеек (сорри за оффтоп). На работе сотрудница держит на столе микрокубик с петухом, «пустой», без всякого антуража. Меняет воду полностью. На мой вопрос зачем она так делает, отвечает, что уже не первый год держит дома петушков и всегда так подменивает. Рыбки у неё живут по году минимум, по ее словам. Так что возможно и правда имеет большое значение в каком состояние рыбка покупается. Ну и как тут говорил Роман, если мне не изменяет память, для петушков очень важна стабильная, подходящая для них, температура воды. Так что если воду меняете полностью, то надо позаботиться о неизменной температуре.
andrey_che
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2752
/ 994 раза
UraniumTTF
Можно просто обороты снизить снизив напряжение?
речь о помпе которую предлагал Сергей, у нее питание 12 вольт постоянного тока, на помпах переменного тока, а это подавляющее большинство аквариумных помп, так не получится.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2752
/ 994 раза
andrey_che
возможно и правда имеет большое значение в каком состояние рыбка покупается
а может дело в том, что если в аквариуме нет азотного цикла, то есть "пустой" аквариум, то и аммиаку/нитриту в губительном для петуха количестве просто неоткуда взяться, особенно если хлор не удалять? Интересно, дома у нее тоже пустая банка? И используются ли при подменах дехлораторы?
ll-vladimir-ll
UraniumTTF
U
UraniumTTF
Москва
55
/ 3 раза
ll-vladimir-ll, у меня тоже пустая банка, только грунта немного было и пластиковая пальма, хлор я не удалял, кондиционер для тяжелых металлов правда использовал. Однако аммиак увеличивался и два петуха погибло. Первый правда погиб почти сразу пережив лишь две подмены по 100%.
UraniumTTF
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2752
/ 994 раза
UraniumTTF
только грунта немного было и пластиковая пальма
это уже не пустая
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2752
/ 994 раза
Ленчик
если совсем нет фильтра?
в смысле если нет течения? Нет помпы или например компрессора?