Бактерии в грунте без фильтра (страница 4)

Галерея
UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

ll-vladimir-ll, я к сожалению узнал что такое азотистый цикл и бактерии в фильтры уже после того как заболел второй петух.. До этого доблестные сотрудники зоомагазина мне рассказали что петуху ничего не нужно кроме подмены рас в неделю 100! Процентов воды 😓

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

Как ни странно, но я потом слышал ещё ни раз что люди меняют 100% воды рас в неделю и петухи у них по 2 года живут. Даже тут писали что петухи неприхотливы.
У меня пока опыт только негативный. Сейчас обеспечу соответствие воды стандартам и посмотрю - если новый петух тоже помрет значит как тут кто-то писал они просто больные приходят все..

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

ll-vladimir-ll в помпе предложенной Сергеем снизив напряжение питания можно снизить обороты и вибрацию
Идея на будущее не плоха, снижать напряжение регулятором.. Пока так вроде норм качает, но возьму на заметку если поток слишком сильный будет)
Можно просто обороты снизить снизив напряжение?

Ленчик
Л

2290 / 700 раз

UraniumTTF петуху ничего не нужно кроме подмены рас в неделю 100! Процентов воды
Я так понимаю они это советуют нарочно, чтоб за петухами почаще люди приходили в магаз :ne_ga_tive:

Но мы отклонились от темы.

andrey_che
a

Челябинск
672 / 321 раз

UraniumTTF подмены рас в неделю 100! Процентов воды
Вставлю свои пять копеек (сорри за оффтоп). На работе сотрудница держит на столе микрокубик с петухом, «пустой», без всякого антуража. Меняет воду полностью. На мой вопрос зачем она так делает, отвечает, что уже не первый год держит дома петушков и всегда так подменивает. Рыбки у неё живут по году минимум, по ее словам. Так что возможно и правда имеет большое значение в каком состояние рыбка покупается. Ну и как тут говорил Роман, если мне не изменяет память, для петушков очень важна стабильная, подходящая для них, температура воды. Так что если воду меняете полностью, то надо позаботиться о неизменной температуре.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2752 / 994 раза

UraniumTTF Можно просто обороты снизить снизив напряжение?
речь о помпе которую предлагал Сергей, у нее питание 12 вольт постоянного тока, на помпах переменного тока, а это подавляющее большинство аквариумных помп, так не получится.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2752 / 994 раза

andrey_che возможно и правда имеет большое значение в каком состояние рыбка покупается
а может дело в том, что если в аквариуме нет азотного цикла, то есть "пустой" аквариум, то и аммиаку/нитриту в губительном для петуха количестве просто неоткуда взяться, особенно если хлор не удалять? Интересно, дома у нее тоже пустая банка? И используются ли при подменах дехлораторы?

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

ll-vladimir-ll, у меня тоже пустая банка, только грунта немного было и пластиковая пальма, хлор я не удалял, кондиционер для тяжелых металлов правда использовал. Однако аммиак увеличивался и два петуха погибло. Первый правда погиб почти сразу пережив лишь две подмены по 100%.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2752 / 994 раза

UraniumTTF только грунта немного было и пластиковая пальма
это уже не пустая

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2752 / 994 раза

Ленчик если совсем нет фильтра?
в смысле если нет течения? Нет помпы или например компрессора?