Мой аквариум новичок на 60 литров (ИринаЛ) (страница 4)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
2236 / 716 раз

ИринаЛ Да, по описанию именно для аквариума.
Сволочи, значит, они..! :)

ИринаЛ
И

Ижевск
24 / 3 раза

Ну вот, маленький сомик погиб :cry_ing:
Второй тоже выглядит не важно: двигается намного меньше обычного, с одной стороны в районе жабр что-то белое. То ли выделения, то ли на рост какой-то.
Фото Мой аквариум новичок на 60 литров ИринаЛ  (photo#152181)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

ИринаЛ Вызывает сомнения грунт, не острые ли камушки для сомиков
важно еще какой краской покрашен, есть мнение, что она может быть токсичной, а у вас как раз проблемы с улитками и сомиками, и те и другие контактируют с грунтом. Может в этом проблема?

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

ИринаЛ,
Я по фото вижу что грунт на помойку.

Не бывает безвредного крашеного грунта "под кварц".

Dennerle кварц всех цветов - исключение, но он дорог, Германия, случайно его не купишь. Это именно кварц а не мрамор, и технологией они не делятся. Все другое - это поверхностно нанесённая краска с четким химическим запахом. Это как покрасить камень, дать высохнуть и сунуть в аквариум, хотя будет написано что краска только для наружных работ.
---
А ещё непонятно что значит "обычный грунт".

Морская галька -натура. Обычный? Да. В аквариум с растениями можно? Нет.

В цихлидник -да, т к. жёсткая вода им и нужна, а растения они пожрут.
---
Ещё и ракушки. Коридорасы - жители рек с мягкой кислой средой. Не надо им кальция в раковине и белых камнях.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

AndreBens Не бывает безвредного крашеного грунта "под кварц"
справедливости ради замечу, что был у меня опыт с крашеным грунтом не денерле, и нормально все было, и мелании в нем жили и плодились, и коридорасы копошились, но мне аквариум с этим грунтом попался не с первых дней запуска, и не в первый год, возможно просто токсичность грунта уже за несколько лет его использования сошла на нет. Грунт был кварц, крашеный черным и синим цветом и в перемешку с не крашеным.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2236 / 716 раз

ll-vladimir-ll Грунт был кварц, крашеный черным
Чёрный крашеный кварц, насколько я слышал, нельзя кипятить, а всего лишь, промыт в сильно тёплой воде (даже в негорячем)..

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Tetrancistrus, если это кварц Dennerle - там нет никаких ограничений - совсем. Нейтральный грунт. Кипятить новый - смысла нет. Он чистый. Если б/у и надо избавиться от улиток - да пожалуйста, можно кипятить или обрабатывать кислотой.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2236 / 716 раз

AndreBens Tetrancistrus, если это кварц Dennerle - там нет никаких ограничений - совсем. Нейтральный грунт. Кипятить новый - смысла нет. Он чистый
Не, я не о Dennerle.. Просто крашенный кварц.. и то, когда не новый, а из другого аквариума..

ИринаЛ
И

Ижевск
24 / 3 раза

Еженедельный отчёт. Вопреки мнению уважаемых экспертов, вода от ракушек и камней не жёсткая (3/общая 8), от водопроводной не отличается, я проверяла. С сомиком всё в порядке, хотя уже так не бесится как раньше, то ли скучает, то ли наоборот второй ему не нравился. Прочие обитатели также в порядке. Улитка прижилась, ползает активно как по грунту так и декорациям, стеклу. Востановить аэрацию в родном фильтре не удалось, ни чистка, ни смазка не помогли. Поставила пьезо компрессор. С виду хлипковат, мощность тоже не особо, но моим вроде хватает. Уровень шума низкий, не больше чем сам фильтр.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2236 / 716 раз

ИринаЛ 3/общая 8), от водопроводной не отличается, я
У вас в водопроводе - 8..?