Мой зеленый аквариум на 60 литров (страница 4)

Галерея
lera.f
l

90 / 18 раз

ll-vladimir-ll, нет, минерализатора нет, все по нулям… заказала уже поднятие kh, буду следить. Водопроводную подмешать не могу, потому что у нас скважина и после первичной очистки все равно много примесей.

katja596
k

93 / 40 раз

ll-vladimir-ll а рыбы?
Само собой... возможно, я не совсем корректно выразилась, т.к. смотрю на ситуацию с т.з. разогнанных голландцев))

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

lera.f минерализатора нет, все по нулям
имеете ввиду тесты или TDS? Вы уверены, что нет минерализатора?
---
lera.f GH - 5
это только в аквариуме? А после фильтра ноль?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

katja596 Через несколько месяцев эффект получается обратный
если вы имеете ввиду, что уголь отдает обратно в воду накопленные вещества, то как раз это и является распространенным заблуждением, во всяком случае с точки зрения профессиональных химиков, цитата: "ошибочно и то мнение, что уголь со временем отдает то, что набрал. Это тоже не так" вот источник Активированный уголь. Назначение, марки, замена
и ещё на эту тему Сорбенты в аквариуме (активированный уголь, цеолит). Интервью И.А.Зайцевой

lera.f
l

90 / 18 раз

ll-vladimir-ll, по нулям kh на капельном тесте в аквариуме. Все что написала это капельные и только в аквариуме. Что в воде фильтра не знаю, не тестила. Надо будет попробовать сравнить).

Пошла посмотрела на модули в фильтре, есть к7м он минерализирует, значит аквариумная вода куда-то все девает, но надо понять какие пораметры под фильтром

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

lera.f по нулям kh
а Gh? Но это на самом деле не важно, такой минерализатор для аквариума не годится, а тесты не покажут наличие например натрия. Хотя поскольку нет растений, то может и можно использовать и эту воду, если конечно результат устроит. Но разговор то начался с проблем с водорослями, а они как раз вполне могут быть следствием наличия в воде чего то, что дает минерализатор.

lera.f
l

90 / 18 раз

ll-vladimir-ll, сделала сегодня тесты в фильтре:
Kh - 4
Gh - 6
Ph - 6,7

Получается в аквариуме куда-то девается весь kh и немного gh

После уменьшения света до 4 часов в день водорослей почти нет, похоже это было основной моей проблемой.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1236 / 604 раза

ll-vladimir-ll "ошибочно и то мнение, что уголь со временем отдает то, что набрал. Это тоже не так"
Не знаю что там написал этот химик,но это не так. Я как то взял уголь от отработанного картриджа Атолл, и уголёк насыпал под грунт. Здохло всё: и рыбы, и растения. Доверяй,но проверяй!
lera.f Получается в аквариуме куда-то девается весь kh и немного gh
Кш штука неоднозначная,и тупо тестом её не замерять.Во первых,тест реагирует на щёлочь(он её и измеряет),во вторых появляется существенное влияние растворённого со2. Пробу нельзя взбалтывать.

lera.f
l

90 / 18 раз

Hedin,
Hedin Кш штука неоднозначная,и тупо тестом её не замерять.Во первых,тест реагирует на щёлочь(он её и измеряет),во вторых появляется существенное влияние растворённого со2. Пробу нельзя взбалтывать.

Ну вот в аквариуме он 0, а в воде из под фильтра 4.
Не очень поняла почему он не измеряется тестом, зачем тогда этот тест выпустили? Со2 у меня нет ни теста, ни добавок в акве, ну и в фильтре думаю тоже нет добавок таких

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1236 / 604 раза

lera.f зачем тогда этот тест выпустили?
Ну,он же покажет истину в лаборатории? Это косвенный тест,и он показывает две величины - есть и нет. Тоже относится и к фосфатному тесту.