Вычерпывать полдня воду из ведра в аквариум считаю жутчайшей потерей времени, которого и так всегда не хватает.
Если принципиально нужна отстоенная вода, то ставим на кухню бак, в нем отстаиваем, затем подключаем помпой и шлангом заливаем в аквариум, при разумной помпе ничего не будет размывать...
При желании в этом же баке можно замешивать кондиционеры, мешать в нем осмос с водопроводом и совершать другие действия.
Roman
Geraskol
G
Geraskol
Барнаул
41
/ 5 раз
Я заливаю воду с помощью внешнего фильтра. У меня стоит HYDOR. Откручиваю впускной шланг и вместо него прикручиваю другой, свободный конец которого опускаю в емкость с отстоянной водой. Если выход из внешника сделан через флейту или направлен на стенку, то и размывать ничего не будет. В крайнем случае поток можно краниками на шлангах отрегулировать.
:pi_rat:
Geraskol
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Отличный, кстати, способ, за исключением момента, что надо откручивать шланг.
Roman
Geraskol
G
Geraskol
Барнаул
41
/ 5 раз
Roman за исключением момента, что надо откручивать шланг
У меня этот шланг запасной от такого же старого фильтра. На шлангах стоят краники, поэтому открутить - прикрутить сильно не напрягает.
:pi_rat:
Geraskol
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Можно еще облегчить жизнь - тройник врезать - и ничего крутить не надо, кстати, частые раскрутки-закрутки, в конце концов, порвут прокладку, сотрут резьбу, так что и здесь польза.
serj973
Cancell
C
Cancell
Москва
24
gerda но я отстаиваю воду в 3-х бутылках от кулера (18 л)
Я так же отстаиваю воду, но потом для заливки воды использую шланг от сифона, самого простого китайского и ручную помпу, которая продается для таких бутылок (типа DOLFIN) Надеваю шланг на носик этой помпы и качая воду заливаю по стенке аквы...Быстро, дешево и без потерь!!!!
Cancell
ffantasy
f
ffantasy
Москва
92
/ 2 раза
Ситуация как в анекдоте: "Вопрос я поняла, а в чем проблема"? (с)
Ну если тяжело носить ведро 7-10 литров,. носите 1/2 или 1/3 ведра. Да, сделаете в 2 - 3 больше походов до ванной. В чем пробема-то? Потратить на 10 минут больше времени? К тому же небольшая зарядка никому не повредит.
ffantasy
kvit
k
kvit
Москва
133
/ 29 раз
Вот молодец! Кратко и четко ответил вместо 2-х страниц обсуждения. :co_ol:
kvit
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
kvit Вот молодец! Кратко и четко ответил вместо 2-х страниц обсуждения. :co_ol:
Точно :co_ol: Если аквариум на пол тонны или человек инвалид.