Болик потёки есть у гурами, она похожа на шар уже
Фото сделайте.
Вы ее отсадили?
Корм в ведре когда расфасован?
Срок годности написан?
Какая то прямо эпидемия.
Похожа на колумнарис даже.
Форма \"псевдоводянка\". Свидетельствует о поражении внутренних органов. Основной симптом - раздутое брюшко. В отличии от \"классической\" не бывает пучеглазия, и ерошения чешуи. Присоединение этих двух симптомов скорее всего свидетельствует о смешанной инфекции. Помимо вздутия брюшка имеются еще ряд характерных симпотомов. Первое, что бросается в глаза - это сжатие плавников, сами плавники при этом чаще всего не измененены. Плавательные движения стновятся странными, червеобразными. Второй симптом- это запор с выделением тонких прозрачных экскрементов. Я не берусь окончательно судить, принадлежит ли этот симптом собственно колумнариозу или сопуствующему гескамитозу (спиронуклеозу). Я склоняюсь к первой точке зрения, поскольку лечебные мероприятия, направленные на жгутиковых не дают четкого эффекта, а антибактериальная терапия позволяет добиться улучшения.
К сопуствущим симтомам можно отнести - расслоение, эрозию плавников, появление налета на плавниках. Иногда \"ротовой грибок\" локализуется на плавниках - тогда на плавнике образется краевая эрозия с четко очерченными краями, покрытыми белым или серым налетом. Без лечения плавник может полностью разрушиться. В практике я видел такое разрушение хвостого плавника (у сомиков, мелких тетр). В тяжелых случаях процесс на этом не останавливается - происходит изъязвление мягких тканей. Язва как правило окружена серым или белым налетом. Такая рыбка быстро погибает.
Из статьи
OlegB врача "Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза)"