Сначала со светом вопрос решите, а потом о растениях будете думать. А какой свет в основной банке?
Smelov
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
ffoff Какой грунт для креветок хороший?
Дело даже не в креветках , забудьте вообще про крашеный грунт . Растениям будет лучше в грунте фракцией 3-5 мм . Дмитрий опередил .
greblin
ffoff
f
ffoff
Хабаровский край
66
smelsw Сергей снимите покровное стекло и поставьте ту же обычную настольную лампу сбоку. И вид другой будет и расти хоть как-то начнет. А про остальное Дмитрий уже написал.
Про стекло по подробней, чем оно мешает? И разница между настольной лампой и такого рода фонарика? Я его убрал во время съемки, а так он у меня на стекле сверху стоит!
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
smelsw Сначала со светом вопрос решите, а потом о растениях будете думать. А какой свет в основной банке?
Там в крышке вмонтировано два патрона на мелкие лампы я ставил с нитью накаливания одну на 25 W другую на 40W поскольку сильно воду греют, поставил энергосберегающие такие же!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Хорошо по поводу грунта как мне его теперь поменять? Допустим, куплю я завтра грунт я же не могу старый выбрать новый засыпать! Как-то надо постепенно я же так всех бактерий поубиваю!
ffoff
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ничего не поубиваете, там и так нет ничего толком.
Слейте воду в отдельную тару, выньте старый грунт, промойте аквариум, засыпьте новый грунт(промытый), залейте воду назад.
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
ffoff Хорошо по поводу грунта как мне его теперь поменять? Допустим, куплю я завтра грунт я же не могу старый выбрать новый засыпать! Как-то надо постепенно я же так всех бактерий поубиваю!
Забудьте о том кто живет в грунте , вынимаете старый и засыпаете новый , воду заливаете старую и фильтр не промываете .
greblin
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
ffoff Как-то надо постепенно я же так всех бактерий поубиваю!
Воду оставляйте, а грунт на помойку. Вам бактерий (если они там есть?) из старой воды хватит.
ffoff фонарика? Я его убрал во время съемки, а так он у меня на стекле сверху стоит!
Тогда пардон, думал сбоку. Уже ответили.
Smelov
ffoff
f
ffoff
Хабаровский край
66
Ну чтож завтра попробую! Посмотрим что получиться!
ffoff
ffoff
f
ffoff
Хабаровский край
66
Как и обещал фотки с моего основного аквариума:
ffoff
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Не мудрено, что у вас с растениями проблемы. С таким грунтом, не возможно добиться роста растений.