Гурами 2, скалярии 2, меченосцы 3,молли 1, золотая рыбка+телескоп, сомики. Все что перечислила в отдельных емкостях. Воду добавляю, осталось немного.
Воду всю долила. Емкости полные.
Анжела
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Гурами компрессор не нужен- они атмосферным дышат.
Рыб сегодня не кормим вообще, дальше- каждый день, но буквально микродозами. Желательно заморозкой а не сухим. Кормление- не менее чем за 2 часа до внесения лекарств. Перед внесением лекарств- подмена 30% с сифонкой дна. Бициллин-5 быстро разлагается на свету, поэтому вносить- непосредственно перед сном- внесли, выключили свет в квартире и до утра.
1-й день (сегодня) бициллин из расчета 1/20 флакона на 10л воды (каждый день его дозировка такая же), левомицитин 1/3 таблетки на 10л воды
2-й день бициллин плюс левомицитин 1/6 табл/10л воды
3-й день- так как в первый
4-й день- так как во второй
5-й и 6-й день только бициллин.
Растворы готовятся непосредственно перед внесением. Хранить растворы нельзя. Растворяете лекарство в воде при Т 28-29 градусов. Можно готовить сразу на всех, а потом делить уже раствор, но из-за плохой растворяемости лекарств, при делении раствора его нужно тщательно взбалтывать.
Для поддержания иммунитета можно еще интерферон капать- 1 капля на 10л воды в день. Я как-то, начиная со 2-го дня, карслил добавлял (для поддержания печени при использовании антибиотиков)- 1/4 драже на 10л. Повеселее, вроде, выглядели.
Должен предупредить, что потери, вероятно, еще будут- сильно уж быстро у ваших питомцев болячка протекает. Даже если заметите улучшение (обычно на 3-й - 4-й день) то лечение не прекращайте- полностью все 6 дней. Постарайтесь за это время перезапустить аквариум (содой обязательно промойте и банку, и оборудование). Грунт прокипятите. Подищите куда крупную рыбу пристроить.
Отписывайтесь об успехах и наоборот...
Удачи!
Ю.В.
Анжела
А
Анжела
Москва
42
Спасибо большое! Все записала. Вечером начну лечение. Завтра напишу.
Только что умер сомик(самый маленький).
Анжела
Анжела
А
Анжела
Москва
42
Умерли обе скалярии((У телескопа помутнели глаза. Одним гурами кажется все по барабану.Носятся как угорелые друг за другом.
Анжела
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Точно аммиаком потравились(( Думаю, потеря не последняя.
Ю.В.
Анжела
А
Анжела
Москва
42
Только что еще сомик умер крапчатый. Остался сомик санитар.Эх.Я уже чуть ли не плачу над ними(Жалко их.Привыкла к ним, а теперь приходится смотреть, как гибнут.
Анжела
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Кого Вы "санитаром" называете?
Ю.В.
Анжела
А
Анжела
Москва
42
Сом-присоска. Который чистит стенки. Он не такой маленький, как умершие, наверное поэтому еще живой.
Я уже подозреваю, что у меня все умрут, останутся только меченосцы и гурами. Они себя ведут как обычно.
Анжела
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Анциструс? Или птеригоплихт? Впрочем, ни тот, ни тот в 20л жить не должны.
Ю.В.
Анжела
А
Анжела
Москва
42
Анциструс. Когда покупала, сказали, что можно. Типа если его посадить в 20л, то он большой не вырастет.