ЛЛ ламп, на 110 ватт, я не видел, любых спектров.
:(
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ваши сберегайки на сколько? Длинна лампы какая? И высоту аквариума напомните.
Алекс
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
Мои 2 по 13 вт(светят очень ярко-даже шестисантиметровый грунт до дна просвечивается сбоку) высота 45 см, длина какой лампы нужна? Которая в магазине? Там разные-но продавец так рукой показал на те, которые в длину см 35.
Ромашка
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
Так надо ориентироваться на длину крышки, а не на длину лампы.
Andy_Ju
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
У меня стоит 2 лл лампы и 1 обычная сберегайка сбоку у передней стенки. Вся длинностебелька наклонилась к обычной сберегайке. Так что вряд ли растениям она не нравится
Innesi
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
добавила сегодня спектральную лампу grolux sylvania т8 на 15 вт, посмотрим, понравится ли она растениям)
Ромашка
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
Вчера поставила 2 лампы по 20 вт, и ещё grolux sylvania на 15вт, теперь у меня 55 вт, хватит мне? В статьях пишут, что если освещение 1вт на литр, то необходима подача со2
Ромашка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Да, думаю хватит. А пишут правильно. Еще удобрения нужны тоже.
Ю.В.
Chelubey70
C
Chelubey70
Воронеж
23
/ 15 раз
Ромашка Скажите, кто может из этого населения есть растения? Пытаюсь выследить-ну никак!
Точно при таких обстоятельствах я застукал меланий - они, с*ки, жрали!
Chelubey70
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Мелании даже в очень голодном состоянии, не будут трогать растения, они выйдут с грунта и будут лазить по стенкам, собирать бак. налет и с поверхности воды его же будут собирать. Но растения жрать не будут!
Metal
Ромашка
Р
Ромашка
Саратов
128
/ 12 раз
Я ещё думала на ампулярий, у меня их было 4, большие, вчера дала им как обычно лист салата, они его съели и на утро 3 померли((( Одна осталась