Внутренний фильтр для креветочника (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Включаешь аэролифт, подключаешь СО2 на 1 пуз/сек ( Ф3мм) и подаешь его через любой активный реактор. Я подавал на вход внутреннего фильтра. Передоз гарантирован в аквариуме емкостью до 45л (больше не проверял) с водой с исходными КШ 5-7 и РН 7,2. Для справочки, 1 пуз/сек при аэролифте через рябину и растущий на пути пузырьков на ветке "дерева" яванец, спокойно на такой же воде дает 15-20. Для получения желаемых 7-10 я подавал 1 пуз/3-4 сек. ИМХО роль воздуха в выбивании СО2 несколько преувеличена. Сорри за офф.

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Ю.В. яванец
Про яванца вообще ничего не понял.
Ю.В. Я подавал на вход внутреннего фильтра
а нафиг тогда аэрлифт?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ну а вообще головы под губку есть с производительностью не более 200 л/ч мощностью 2-3 Вт? Ну нравятся они мне

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

flicker а нафиг тогда аэрлифт?
Антураж. Дымовая труба. "Псевдоморе" 45л)) (Ю.В.)
flicker Про яванца вообще ничего не понял
Пузырьки вверх поднимаются, натыкаются на яванца, примотанного к ветке и застряют там. И растворяются постепенно. Не все, конечно, но многие. В том же аквариуме- "дерево" слева.

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Для этой картинки прикольно, конечно.
Но я сторонник простоты, по мне так воткнул иглу в губку помпы - не хуже будет. Если что и останется - ротор расколотит. Правда, кавитация :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Вопрос не в картинке, как я понял, а в принципиальной возможности держать нужную концентрацию СО2 при аэролифте (который кто-то предлагал в креветочник топикстартеру). Считаю возможным. Но, оговорюсь, что не считаю, при этом, аэролифт самым удачным решением для фильтрации)))

lostfox
l

Москва, ЮВАО, Марьино
182 / 9 раз

Можно влезть с глупым вопросом? :hi_hi_hi: А что такое аэролифт? :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Фильтр, в котором движение воды обеспечивается за счет компрессора- пузырьки воздуха, поднимаясь вверх, увлекают за собой воду, которая, чтобы попасть в зону пузырьков, должна пройти через фильтрующий материал. Покупные аэролифты, как правило, имеют низкую производительность. Для того, чтобы аэролифт стал на что-то похож, его нужно делать самому. Например так
viewtopic.php?t=2486 (как один из вариантов)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Можно вернусь к первому вопросу, который собственно и является темой разговора. Акваэть комплектует свои криветкарии (как раз на 30л) очень неплохим фильтром «PAT-MINI» , оборудованным мелкопористой губкой, безопасной даже для мелких личинок креветок.
В магазинах отдельно не встречал, но на нашей местной "птичке" сколько угодно. Думаю, что и на других "птичках" должны быть. И цена вопроса - 350 рублей.
Я очень доволен работой «PAT-MINI», использую его даже в бОльших объемах
.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ему бы еще флейту в комплект и размер поменьше.
Слишком громоздкий он для креветочников небольших. имхо.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

К нему обычная акваэлевская флейта от любого ФАНа подходит, но, кажется, акваэлевские вообще никакие флейтами не комплектуются. А отдельно продаются - сколько угодно.
А по поводу громоздкости - это как-то все относительно. Особо глаза не мозолит, ни и изяществом не отличается. Травкой замаскировать при желании можно.