Если честно я бы ювель не советовал. Нет, аквариум хороший. В целом. Лично у меня был РИО300. Потек где-то на девятом году эксплуатации. Причем, когда меня не было дома. Обидно, что из-за этого завалил очень редкий вид рыбы, который с тех пор вообще найти не могу нигде. И редкий вид креветки, которых мне на заказ везли с Дальнего Востока. Из минусов:
1. Довольно дурацкий внутренний фильтр. Не, для некоторых задач он подойдет, но для травника выглядит по-дурацки, да и в обслуживании он неудобен. В итоге я его вырезал и убрал оттуда.
2. Помпа через какое-то время начинает заводиться "с толкача". Т.е. втыкаешь вилку в розетку - и тишина. Надо ее вынуть, встряхнуть, постучать - опа - заработала, теперь пихаем обратно в фильтр.
3. Ламп мало. Катастрофически мало. Я расширял гломатом, в итоге получил проблему с перегревом. Потом убрал вообще весь этот свет и повесил над ним мг Гиссман Инфинити, таким образом получив открытый аквариум. Вот тогда я зажил! Очень советую: делайте акву открытой.
3. Дурацкая черная окантовка сверху и снизу, конструкция не выглядит воздушной.
4. Цена.
На мой взгляд, самый оптимальный вариант - заказ индивидуальной банки из оптивайта. Оптивайт все-таки - весчь! И все так воздушно получается, прозрачненько, душевно.