Выбор аквариума (страница 4)

Галерея
kokon2208
k

Москва
76 / 20 раз

Если честно я бы ювель не советовал. Нет, аквариум хороший. В целом. Лично у меня был РИО300. Потек где-то на девятом году эксплуатации. Причем, когда меня не было дома. Обидно, что из-за этого завалил очень редкий вид рыбы, который с тех пор вообще найти не могу нигде. И редкий вид креветки, которых мне на заказ везли с Дальнего Востока. Из минусов:
1. Довольно дурацкий внутренний фильтр. Не, для некоторых задач он подойдет, но для травника выглядит по-дурацки, да и в обслуживании он неудобен. В итоге я его вырезал и убрал оттуда.
2. Помпа через какое-то время начинает заводиться "с толкача". Т.е. втыкаешь вилку в розетку - и тишина. Надо ее вынуть, встряхнуть, постучать - опа - заработала, теперь пихаем обратно в фильтр.
3. Ламп мало. Катастрофически мало. Я расширял гломатом, в итоге получил проблему с перегревом. Потом убрал вообще весь этот свет и повесил над ним мг Гиссман Инфинити, таким образом получив открытый аквариум. Вот тогда я зажил! Очень советую: делайте акву открытой.
3. Дурацкая черная окантовка сверху и снизу, конструкция не выглядит воздушной.
4. Цена.

На мой взгляд, самый оптимальный вариант - заказ индивидуальной банки из оптивайта. Оптивайт все-таки - весчь! И все так воздушно получается, прозрачненько, душевно.

Goodwin
G

Иркутск
61 / 11 раз

Добрый день!
Порылся в темах, но явного ответа для себя не нашел.
Вообщем решил установить дома у себя аквариум "без фанатизма" (пока). Так как опыта ни какого - остановился на двух моделях-комплектах (из тех, что есть в магазинах):
1. Tetra AquaArt® Evolution Line 100 литров;
2. Aquael Аквариум BRILLUX 80 Power, фигурный, 102 л.
И тот и другой имеют "стартовый" набор девайсов, за исключением компрессора.
Вопрос наверное не правильный, но может есть явный ответ - кого из них взять?
Заказывать аквариум по интернету пока не готов - доставка в Иркутск дорогая.
Брать стеклянную коробку и самому докупать "все что нужно" - тоже не вариант, пока не знаю что нужно.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А что планируется? Травник или псевдо море или еще что?
Размеры выбранных аквариумов напишите и прилагаемые девайсы)))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Goodwin Aquael Аквариум BRILLUX 80 Power, фигурный, 102 л.
ИМХО, я бы от "фигуного" воздержался. Во-первых, панарамное стекло несколько искажает естественные размеры, во-вторых - чистить такое стекло сложнее. Я сторонник обычных плоских, традиционных форм. Но вообще-то дело вкуса.

Goodwin
G

Иркутск
61 / 11 раз

Студентка А что планируется? Травник или псевдо море или еще что?
Размеры выбранных аквариумов напишите и прилагаемые девайсы)))
Не знаю как это называется, но примерная конфигурация такая:
внизу песок, немного растений, коряга, несколько камней больших, какие нить обломки-декорации, позади темный фон объемный. Рыб хочу не сильно много (10-15) и небольших.
На счет размеров и комплектации:
Tetra AquaArt Evolution Line - аквариум из стекла. Современный дизайн с панорамным передним стеклом прочная крышка с двумя лампами Т5 (24 Вт)
Размер 77x38x48 см.
Объём 100 литров.
Стекло 6 мм, не дающее искажений, с обработанными кромками.
Полный аквариумный набор, включающий:
Tetratec EasyCrystal FilterBox 600;
нагреватель Tetratec HT 100 (100 Ватт);
2 сменных картриджа (Tetratec EasyCrystal FilterPack 600C);
TetraMin 100 мл – основной корм для всех видов тропических рыб – здоровье, богатство красок и жизненная сила для Ваших рыбок;
средство для воды Tetra AquaSafe 100 мл – делает агрессивную водопроводную воду безопасной и пригодной для рыб;
средство для воды Tetra EasyBalance 100 мл – позволяет реже подменивать воду;
брошюра Tetra "Обустройство аквариума". Идеи по обустройству аквариума представлены на упаковке.

Аквариум Aquael BRILLUX POWER 80 дуговой, крышка черная, освещение (Т5 2*24W), фильтр PRESSURE MAX, AQn- 100 W ,102 л AQ-106404
Освещение : 2 x 24w T5
Размер : 80 х 30 х 45 см
Объем : 102 литра
В комплекте
обогреватель с терморегулятором AQN100w,
внутренний фильтр PRESSURE MAX,
герметичное освещение (IP67) Т5 2*24Вт,
препарат для подготовки воды ActiClean,
удобрение для растений ActiPlant,
корм для рыб Acti.

Продавец в магазинге сказал что еще нужно компрессор докупить.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
дядя Вова
Goodwin Aquael Аквариум BRILLUX 80 Power, фигурный, 102 л.
ИМХО, я бы от "фигуного" воздержался. Во-первых, панарамное стекло несколько искажает естественные размеры, во-вторых - чистить такое стекло сложнее. Я сторонник обычных плоских, традиционных форм. Но вообще-то дело вкуса.
Они оба панарамные. Уже два месяца хожу присматриваюсь - все таки решил "кривой" брать. Сам внешний вид у них больше нравится.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

И что хорошего в стандартном оборудовании?
Лучше купить аквариум отдельно и оборудование хорошее подобрать.

Goodwin
G

Иркутск
61 / 11 раз

Ну "хорошего" в них только то, что производитель (как я надеюсь) подобрал оптимальное сочетание девайсов для данного аквариума, исходя из его ценовой категории.
Даже опытные рыбоводы (судя по темам) не могут прийти к мнению какой фильтр лучше/надежней/удобней и т.д..

А вы что бы для 100-120 литрового аквариума посоветовали из начального оборудования?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нагреватель с терморегулятором, до 100вт.
Термометр.
Внутренний фильтр(если финансы позволяют, то лучше внешний), производительность подбирать от населения.
Компрессор.

Goodwin
G

Иркутск
61 / 11 раз

Я почитал форумы, статьи, пообщался с продавцами в Зоомагазинах, получил наруки несколько рекламных брошюр. В принципе представляю состав компонентов, которые необходимы.
Если можно, то исходя из вашего опыта для каждой позиции: приоритет, марка, модель.
Или это неправильная постановка вопроса и нужно брать что то недорогое, подходящее по параметрам и потом на собстввенном опыте понять что меня не устраивает?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Много зависит от бюджета. Есть оборудование вполне приемлемое по стоимости и по эксплуатационным характеристикам. А имею в виду в первую очередь польских и китайских производителей. Но по разным причинам оно удовлетворяет не всех, и тогда приобретается более дорогое, предположим германское.
Как пример могу сказать о своих приборах - у меня достаточно большое хозяйство, 5 аквариумов, и во всех практически только польское от Акваэль. (есть еще пара китайских внутренников). Так вот, ничто из Акваэля (обогреватели и внутренники) проблем не вызывает, все при нормальном уходе хорошо работает, свои функции выполняет. ИМХО, для начала это неплохой вариант. Чем мне еще это нравится - простота в обслуживании и простота конструкции.Единственное Акваэлевское произведение, которое откровенно никудышное - это лампа, комплектующая креветочник. Но это отдельная тема о лампах.