Привет! Аквариуму почти месяц. Водорослей не намечается, стенки чистые, растения адаптировались. Подсадила парочку новых. Периодически появляется пленка на поверхности воды. Особо внимания не обращаю. Макропод подрос, гиринохейлус тоже, улитки бороздят просторы. Рыбы соблюдают нейтралитет. А кого еще поселить так и не знаю. Уж больно характер мухоморный у макропода. Жаль фотоаппарат старенький. На самом деле все выглядит объемней и ярче.
Белладонна
Zhivayas
Z
Zhivayas
Казахстан
190
/ 10 раз
Белладонна Zhivayas Так я не про 3 литра, а про 35 с макроподом молодым и маленьким гиринохейлусом. :-):
Белладонна Вчера в Ашане купила вазу для цветов стеклянную на 3 литра, куб. Забросила туда немного грунта. Потом роголистник запущу. Пусть стоит на всякий случай.
Белладонна В маленькой вазе просто роголистник будет, ну может еще травка какая маленькая, мох.
Чтобы росли растения нужны рыбы, выделяющие "аммиак". :-):
Белладонна К тому же креветки вроде к качеству воды и к кислороду очень чувствительны. Ваза то без фильтра.
Я видел как макроподы с гуппи, мечями, неонами жили. Правда аквариум большой был :-): .
Zhivayas
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Белладонна, для начала посоветую убрать два зеленых кустика, это не аквариумное растение.
Metal
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Zhivayas В зоо видела креветок под названием Черри, Вишня, Сакура. Это одни и те же или разные? Продавцы ответить затруднились.
Metal, вот и верь после этого людям. Закрались у меня смутные сомненья по этому поводу. Избороздила каталоги аквариумных растений и не нашла такого. Безобразивае! Куда вот их теперь? В утиль?
Белладонна
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Белладонна В утиль?
Нет, отнесите туда, где купили и попросите деньги назад, так как это не аквариумное растение. Название его: офиопогон (ophiopogon_japonicus)
Креветки вам в аквариум не пойдут, макропод их слопает.
Metal
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Metal, поздно. Я его уже тю-тю от растройства. Креветок это в 3-х литровый если только. Там сейчас роголистник плавает и кладофора.
Даже и не знаю, где растений купить нормальных, не перехимиченных и точно уж аквариумных. :-): Через интернет тоже боязно связываться. Надо то всего ничего. Буду оказии ждать. Вдруг кто в моем районе пропалывать свой аквариум будет..
Белладонна
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Белладонна Креветок это в 3-х литровый если только. Там сейчас роголистник плавает и кладофора.
Сюда можно.
Белладонна Черри, Вишня, Сакура
Чери и вишня, это одно и тоже.
Сакура, это цветовая вариация вишни, очень яркая, однотонно красная, не имеет белых просветов. Цены на них в два раза должны отличатся от обычных вишен.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Zhivayas Вишни живучи, По пиву?:) Или гимор в стакане (0,3л Ю.В.).
Zhivayas, ладно тебе. У них там вполне нормальные условия- вода лучше чем в аквариуме, свет- растения работают во всю, кормежка, есть где по мху потоптаться)) ::yaz-yk:
Ю.В.
Zhivayas
Z
Zhivayas
Казахстан
190
/ 10 раз
Насчет растений, нужно выбрать растения которые вам нужны, посмотреть фото в нете, и именно по ним пойти на птичку. Не подсунут :-):
Ю.В. Zhivayas, ладно тебе. У них там вполне нормальные условия- вода лучше чем в аквариуме, свет- растения работают во всю, кормежка, есть где по мху потоптаться)) ::yaz-yk:
Я имел ввиду, если в 0.33 все хорошо, то в 3 л. можно создать условия в 9.1 раз лучше :-):
Для оффтопа есть кнопка "OFF"
Ю.В.
А если купить макроподу новый цилиндр :-): он не обидется ;;-)))
и пускай там мухоморится ;;-)))
Zhivayas
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
А в вазу можно запустить одного петушка. А зеленые кустики отнеси продавцу, мне их тоже в свое время всучили как аквариумное и еще Кордилину, но при возврате в магазин деньги вернули.
Просматривая тему "Мой аквариум", обратил внимание, что практически всем новичкам всучивают офиопогон, господа внимательнее надо читать ветки :mi_ga_et: .