Соединение ЭПРы с лампами и далее до розетки (страница 4)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

4 лампы Т5 по 39 вт , ну и Эпра либо 4х39 , либо 2 штуки 2х39 . Можно поставить Т8 4 х36 вт . Все зависит от растений .

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

решил заказать установку со2. старые лампы Т8 по 40 В выкидывать не хочу, думаю привязать к ним через клипсы (посмтрел на форуме) еще 2 сороковки, но вот проблема в том, что по длинне они будут меньше, т.к. покупать еще 2 лампы (105 см.) по 800 р. как то накладно, хочу поставить простые ЛБ, а они меньше длинной, если я правильно понял, надо купить ЭПРА Т8, выкрутить старые патроны и все четыре лампы запитать через новую ЭПРА и старый выключатель? спасибо

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Да , только СО2 при таком свете ставить безсмысленно . Тут вам нужны будут либо Т5 4 штуки , либо 6 ламп Т8 .

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

Т5 потому как светоотдача выше? у меня сомнения, что я найду Т5 длинной 105 см., но я так понял они и воду в акве здорово греют?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ВиталийВиталий Т5 потому как светоотдача выше?
Конечно.
ВиталийВиталий что я найду Т5 длинной 105 см
85см - 39Вт.
ВиталийВиталий они и воду в акве здорово греют?
Не намного здоровее чем т8, а учитывая что т5 надо меньше по кол-ву, это вообще отпадает.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

то есть, к своим 105-смтровым Т8 я добавляю две Т5, покупаю новую ЭПРА и да будет свет? больше ничего не надо?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ВиталийВиталий больше ничего не надо?
Патроны и клипсы.
ВиталийВиталий покупаю новую ЭПРА
К имеющейся т8 покупаете еще одну т5 2*39Вт.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

ну тогда вопрос опять: старые патроны необходимо заменить? почему? я думал с новой ЭПРА необходимость в патронах отпадает, тогда какую ЭПРА и какие патроны надо брать к двум 105-смтровым Т8 и 2 85 смтровым Т5? спасибо

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ВиталийВиталий ну тогда вопрос опять: старые патроны необходимо заменить? почему?
Если оставляете 2 старых т8, то старые менять не надо. надо Эпра т5 2*39Вт, 4 патрона т5 и 4 клипсы т5.
Если ставите все новое, Эпра т5 4*39 (по моему есть такие) 8 патронов т5 и 8 клипс т5.

ВиталийВиталий
В

Иркутск
189 / 2 раза

всё.... у меня Новый год!!! про какие патроны я пишу? я конечно же имел ввиду стартеры!! (по-моему так это называется) нужны ли они при новой ЭПРА? могу ли я запитать на новую ЭПРА две старых Т8 и 2 новых Т5? если не ошибаюсь необходимо купит ЭПРА на Т5 40 В. А старые Т8 я ы конечно заменил на новые Т5, но к ним я планирую на клипсы посадить на каждую по лампе (схему видел на форуме)