Что с хвостом у астронотуса? (страница 4)

Галерея
Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

denis-gruenk Если конечно хозяин рыб не умалчивает от нас всей пред истории этих рыб то только гниль(может конечно не за двое суток а длиннее был процесс) :-):
Ну, я к этому и веду ;)

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

denis-gruenk Если можно укажите возраст ваших рыб, сколько они у Вас живут (а то как то размыто все-не понятно откуда в отсадник сажали, и где и сколько плавали до отсадника. Я устал по темам прыгать в догадках)
пожалуйста!!!!!читайте внимательно что Вам пишут если хотите чтоб помогли разобраться

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Возраст их не знаю. Находились в 200л аквасе. Отсадил из за белого пятна на голове. Форумчанин определил механическое повреждения А на следующий день пропала часть хвоста. Эту историю пишу уже 2ой или3ий раз. Если хотите помочь то рядом есть тема: "Что с Астронотусами?. Там все есть и анкета и что и откуда. (ссылка вставляется не та)

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Нашел вашу тему, аквариум 200 литров вы запустили где то 21 октября, а где брали астронотусов (до этого судя по всему их у вас не было).
Из написаного понял , что имел место неправильный запуск и проблемы с водой да еще и с рыбами(болезнь),перенаселение. Даже если предположить ,что хвост был поврежден ,мог сгореть в течении суток. Скажите ,а Вы отсадник запускали не на воде из 200 литрового. только честно :-)

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Воду брал из под крана и отстоял. А это болезнь заразная?

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Вы можете написать откуда у вас астронотусы :hi_hi_hi: или это тайна покрытая мраком.
Гниль появляется обычно из за плохого качества воды в аквариуме. Я бы запустил нормально 200литров,и посадил бы обратно астронотусов. При таком количества рыбы как у Вас на 200 литров воду надо подменивать через 2-3 дня и очень аккуратно кормить. Стоит чуть чуть зевануть и все-плавнички начинают гореть (сам проходил :-): )

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Рыбы из магазина Аква Лого. Залил в отсадник Бактопур. В 200 литровом вода два дня начинает просветлятся. В прошлое воскресенье засыпал в аквас Бактоцим. А как перезапустить аквас не вынимая рыб? Отсадить не куда. И нужно ли залить Бактопур в большой аквас ? Все таки был контакт или понаблюдать?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

vlakas И нужно ли залить Бактопур в большой аквас
Не надо.
По поводу астриков: Вы видите чтобы один другого явно гнобил? Если да и нет возможности рассадить, поставьте перегородку и массированные подмены ежедневно!
По основному аквариуму: Какие попугаи? 6 цихлид? хорошо бы знать как их зовут :hi_hi_hi: Апистограма бабочка тоже цихлида :hi_hi_hi: В любом случае-перенаселение, скоро двум астрам тесно будет.Задумайтесь.
Гуглить лениво, что за фильтр(внутренний\внешний)? внешний фильтр с таким население обязателен! Тесты, тесты нужны!
vlakas А как перезапустить аквас не вынимая рыб?
Гуру, наверное лучше скажут, но лично я бы при умеренном кормлении делала ежедневные подмены не менее 10%

vlakas
v

Москва, Щукино
183 / 6 раз

Астрики не дерутся. Все время рядом. Фильтр внутренний AQUAEL - 750. А если я буду делать подмены в отсаднике лекарство то тоже уйдет.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Я свое мнение\советы написала.Решать Вам