Отлично! Все понял. И так делать до тех пор, пока все эти крапинки не пропадут +2 дня еще для профилактики. При этом перед каждой процедурой необходимо подменять воду? (т.е. каждый день непосредственно перед тем как лить лекарство?). Очень надеюсь, что рыбки переживут(
dmitry31
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
dmitry31 И так делать до тех пор, пока все эти крапинки не пропадут +2 дня еще для профилактики.
Вносить Костапур через день! НЕ каждый день!
После подмены 25-30%.
Если хорошо перенесут эту дозировку, то следующую увеличим.
По идее анцики уже не малыши и должны выдержать полную дозу.
А если в воде есть аммиак и/или нитрИты, то быстрее от них рыбы потравятся.
Наблюдайте за сомами.
Для барбусов такая дозировка 50% маленькая.
Запасайтесь водой! :bra_vo:
Лолита
dmitry31
d
dmitry31
Белгород
226
/ 9 раз
Лолита Запасайтесь водой!
Вот сейчас поеду за водой, но теперь буду её хотя бы часов 10 отстаивать, чтобы сероводород улетучился...
Кстати есть позитивный момент, нашел 3го анцитруса.. он застрял там же где до этого барбус (в месте крепления фильтра). Новость плохая - он тоже весь обсыпал сыпью((
Видимо притащил с растениями из магазина.. вот и урок на будущее - промывать растения перед посадкой в аквас
dmitry31
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Вы внесли уже лекарство?
Как ведут себя сомики?
Лолита
dmitry31
d
dmitry31
Белгород
226
/ 9 раз
Лолита Вы внесли уже лекарство?Как ведут себя сомики?
Нет, еще не внес. Вносить буду непосредственно перед выключением света - залил и вырубил.
Сейчас понаблюдал за сомиками, они пытаются чиститься об камни, при этом эти белые нарости отваливаются... Ох чуствую долго я аквас лечить буду...
dmitry31
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
dmitry31 при этом эти белые нарости отваливаются.
Это пустулы.
Теперь будут делиться и вылупляться бродяжки.
Давайте внесем 80% Костапура.
Лолита
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
dmitry31
Лолита Запасайтесь водой!
Вот сейчас поеду за водой, но теперь буду её хотя бы часов 10 отстаивать, чтобы сероводород улетучился.
Не надо создавать себе трудностей , нагрейте воду и остудите . После этого можете спокойно заливать , никаких газов там уже не будет ( это применительно ко всем газам вплоть до хлора ) . :mi_ga_et:
greblin
dmitry31
d
dmitry31
Белгород
226
/ 9 раз
Внес 1.25мл, все таки давайте начнем с малого, анцитрусы еще не большие, давайте посмотрим, как они отреагируют на 50% дозу :mi_ga_et:
Реакция коридорасов и анцитрусов помоему нулевая.. как сидели, как плавали так и плавают.. смотреть уже буду завтра теперь, свет выключил, а от комнатного освещения видно, что в темноте они активизировались (но ведь это же нормально? Сомы же вроде как ночные жители).
Я вот еще чего подумал, почему заразились именно анцитрусы а не коридорасы или барбусы? Ну понятно, что анцитрусы лазиют по растениям, вот и подцепили заразу первые.. но попробую предположить. Они ведь еще маленькие, и корма им не кидают (в магазине сказали, что если им кидать лакомства, то они могут "облениться" и перестать чистить аквариум от водорослей), возможно им просто витаминов не хватает? А что если после излечения кидать им хотя бы раз в неделю кидать sera wels-chips?
dmitry31
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
dmitry31 (но ведь это же нормально?
Нормально.
dmitry31 Сомы же вроде как ночные жители
Да.
dmitry31 А что если после излечения кидать им хотя бы раз в неделю кидать sera wels-chips?
Есть спец. раздел про корма.
dmitry31 то анцитрусы лазиют по растениям, вот и подцепили заразу первые.
Коридорасы тоже лазиют по растениям.
Может у анциков иммунитет ниже остальных рыб?