В воде нужно держать оптимальное соотношение нитрат-фосфат 10-15 : 1. В воде не должно быть излишней органики. Это достигается подбором режима подмен и внесением недостающих элементов. Например, если у вас нитрАт 15 (это вполне нормально), а фосфат 2 (это много), то подменами выводите фосфат до 0,5-1 и добавляете нитрАт удобрением. Ну, и т.д.
Ю.В.
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Юрий, я всё это помню. Объехала 3 садово-огородных магазина, нигде нет калиевой селитры и монофосфата калия. Про последний вообще сказали, что бывает очень редко. Не знаю что делать? :ny_tik:
Nansy
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Про подмены все таки уточните, пожалуйста. Я подменивала ежедневно 5%. Сейчас с внесением перекиси продолжить такие же подмены?
Nansy
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Вообще не подменивать . Ежедневные внесения перекиси , аэрация круглосуточно .
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
После недельного курса , переходить на нормальные подмены 30 % в неделю .
greblin
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
5 дней вношу перекись. Роголистник почти полностью обсыпался. Я превысила дозу или в чем дело?
Nansy
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Nansy Я превысила дозу или в чем дело?
Роголистник слишком нежен для химии, обсыпается при любой дозе.
Smelov
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Ой, как жаль! Значит, и от Сайдекса тоже будет обсыпаться?
Nansy
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Это нормально , песле курса подмена 30 % с сифонкой дна .
greblin
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Закончила недельный курс перекиси, завтра просифоню и подменю воду. Честно говоря, особых изменений не заметила.
А сегодня я наконец достала Сайдекс. Когда можно начать применение?
Nansy
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Как только уберете всю быстро растючку, что есть - роголистник, элодею, вальку, пистию, печеночные мхи и т.п. В большинстве случаев они не выживают.