Борьба с водорослями (страница 4)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В воде нужно держать оптимальное соотношение нитрат-фосфат 10-15 : 1. В воде не должно быть излишней органики. Это достигается подбором режима подмен и внесением недостающих элементов. Например, если у вас нитрАт 15 (это вполне нормально), а фосфат 2 (это много), то подменами выводите фосфат до 0,5-1 и добавляете нитрАт удобрением. Ну, и т.д.

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Юрий, я всё это помню. Объехала 3 садово-огородных магазина, нигде нет калиевой селитры и монофосфата калия. Про последний вообще сказали, что бывает очень редко. Не знаю что делать? :ny_tik:

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Про подмены все таки уточните, пожалуйста. Я подменивала ежедневно 5%. Сейчас с внесением перекиси продолжить такие же подмены?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Вообще не подменивать . Ежедневные внесения перекиси , аэрация круглосуточно .

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
После недельного курса , переходить на нормальные подмены 30 % в неделю .

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

5 дней вношу перекись. Роголистник почти полностью обсыпался. Я превысила дозу или в чем дело?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Nansy Я превысила дозу или в чем дело?
Роголистник слишком нежен для химии, обсыпается при любой дозе.

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Ой, как жаль! Значит, и от Сайдекса тоже будет обсыпаться?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Это нормально , песле курса подмена 30 % с сифонкой дна .

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Закончила недельный курс перекиси, завтра просифоню и подменю воду. Честно говоря, особых изменений не заметила.
А сегодня я наконец достала Сайдекс. Когда можно начать применение?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Как только уберете всю быстро растючку, что есть - роголистник, элодею, вальку, пистию, печеночные мхи и т.п. В большинстве случаев они не выживают.