beZdna только уже не только болота, а еще и резко-горький, похожий на нашатырь.
beZdna стоять рядом с аквой невозможно. просто задыхаюсь((
Странно, что запах нашатыря. Запах аммиака - понятно, как может появиться, но нашатырь - это соединение аммония с хлором. Подумайте, хлор никак не мог попасть или выделиться в результате чего-нибудь?
дядя Вова Странно, что запах нашатыря. Запах аммиака - понятно, как может появиться, но нашатырь - это соединение аммония с хлором. Подумайте, хлор никак не мог попасть или выделиться в результате чего-нибудь?
Возможно и аммиака. Я давно их не нюхала :nez-nayu:
Хлор не мог попасть никак. Воду под крана не наливаю, а других вариантов нет. Не в корме же дело?! А как он вообще может выделится? В акве рыбы, растения и корм - ничего туда больше не попадает, случайно налить что-либо никто не мог.
Если проблема запаха не решится с перезапуском, то что тогда? Может быть проблема в перенаселении? Или в грунте?
Я так за рыбок переживаю...покупали самых дешевых, так сказать"на пробу", а итоге теперь их так сильно любим!
beZdna
друг
д
друг
ЦФО, Белгород
156
/ 43 раза
дядя Вова Странно, что запах нашатыря. Запах аммиака - понятно, как может появиться, но нашатырь - это соединение аммония с хлором
а что запах одинаков?
друг
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Смотря о чем идет речь.
"Нашатырь" это техническое название. (Химическая формула: NH4Cl) - хлорид аммония - соль, запаха не имеет,
а нашатырный спирт ( в быту называемый именно тоже "нашатырем") (Химическая формула: NH4OH) - гидрат аммония, имеет резкий запах аммиака.
Так что хлор здесь не причем, извините. :smu:sche_nie: Моя ошибка.
дядя Вова
beZdna
b
beZdna
МО, Подольск
68
/ 10 раз
Аква запущен был вчера, рыбки вроде в порядке. Как долго их держать на диете (кормить через день)? И как часто делать подмены и по сколько, пока все не устаканится?
Всех с наступающим новым годом! :dr_ink:
beZdna
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
beZdna Как долго их держать на диете (кормить через день)?
Недели две.
beZdna И как часто делать подмены и по сколько, пока все не устаканится?
первую неделю я обычно каждый день подмениваю по 10%, вторую- через день, третью- 2 подмены по 15% в неделю. Далее- в обычном режиме. Обычно этого хватает.
Ю.В.
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Если есть то примените аммолок от Сэра. при желании можно сделать запуск с помощью быстрого препарата Тетра но это дело выбора. Препарат очень дорогой но для вашего объёма это нестрашно.