Тухлая вода в аквариуме - причины? (страница 4)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

beZdna только уже не только болота, а еще и резко-горький, похожий на нашатырь.
beZdna стоять рядом с аквой невозможно. просто задыхаюсь((
Странно, что запах нашатыря. Запах аммиака - понятно, как может появиться, но нашатырь - это соединение аммония с хлором. Подумайте, хлор никак не мог попасть или выделиться в результате чего-нибудь?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Не следует путать с Нашатырём — хлоридом аммония.

Нашатырный спирт — бытовое название водного раствора (обычно 10%) гидроксида аммония.
Но эффект один - запах и перезапуск .

beZdna
b

МО, Подольск
68 / 10 раз

дядя Вова Странно, что запах нашатыря. Запах аммиака - понятно, как может появиться, но нашатырь - это соединение аммония с хлором. Подумайте, хлор никак не мог попасть или выделиться в результате чего-нибудь?
Возможно и аммиака. Я давно их не нюхала :nez-nayu:
Хлор не мог попасть никак. Воду под крана не наливаю, а других вариантов нет. Не в корме же дело?! А как он вообще может выделится? В акве рыбы, растения и корм - ничего туда больше не попадает, случайно налить что-либо никто не мог.

Если проблема запаха не решится с перезапуском, то что тогда? Может быть проблема в перенаселении? Или в грунте?
Я так за рыбок переживаю...покупали самых дешевых, так сказать"на пробу", а итоге теперь их так сильно любим!

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

дядя Вова Странно, что запах нашатыря. Запах аммиака - понятно, как может появиться, но нашатырь - это соединение аммония с хлором
а что запах одинаков?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Смотря о чем идет речь.
"Нашатырь" это техническое название. (Химическая формула: NH4Cl) - хлорид аммония - соль, запаха не имеет,
а нашатырный спирт ( в быту называемый именно тоже "нашатырем") (Химическая формула: NH4OH) - гидрат аммония, имеет резкий запах аммиака.
Так что хлор здесь не причем, извините. :smu:sche_nie: Моя ошибка.

beZdna
b

МО, Подольск
68 / 10 раз

Аква запущен был вчера, рыбки вроде в порядке. Как долго их держать на диете (кормить через день)? И как часто делать подмены и по сколько, пока все не устаканится? Всех с наступающим новым годом! :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

beZdna Как долго их держать на диете (кормить через день)?
Недели две.
beZdna И как часто делать подмены и по сколько, пока все не устаканится?
первую неделю я обычно каждый день подмениваю по 10%, вторую- через день, третью- 2 подмены по 15% в неделю. Далее- в обычном режиме. Обычно этого хватает.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Если есть то примените аммолок от Сэра. при желании можно сделать запуск с помощью быстрого препарата Тетра но это дело выбора. Препарат очень дорогой но для вашего объёма это нестрашно.

beZdna
b

МО, Подольск
68 / 10 раз

А в акве какой запах должен быть?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ни какой.