Как правильно чистить внутренний фильтр? (страница 4)

Галерея
Wolok
W

Татарстан
12

Я недавно приобрел фильтр POW 300-3, ни разу его еще не чистил, а тут взялся и не понял как снять с него верхнюю крышку. Она вроде хочет открыться, но возле места где выходит провод, ну никак не идет, боюсь сломать. Может кто пользуется таким фильтром, подскажите, она вообще снимается?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Wolok как снять с него верхнюю крышку.
Насколько помню у него снимается нижняя, поворотная часть, на которой сопло. Под ней импиллер.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Wolok ну никак не идет, боюсь сломать.
И не пойдет, она там не должна разбираться. Да и зачем вам эту крышку снять надо, там же нет ничего, кроме залитого двигателя?

Wolok
W

Татарстан
12

Понятно! Но создается впечатление что она съемная))) уж больно легко отходит передний край, и я подумал что туда обязательно будет забиваться грязь и что там нужно чистить)))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Wolok уж больно легко отходит передний край
А вот это плохо!
Metal там же нет ничего, кроме залитого двигателя?
Вот он может коротнуть в акве.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Smelov А вот это плохо!
Серег, они часто плохо держаться и там нет герметичности(между крышкой и помпой), она играет чисто декоративную функцию.
И без этой крышки все будут так же работать, только не красиво будут.

beZdna
b

МО, Подольск
68 / 10 раз

То есть внутренний фильтр - это сама губка? И когда говорят мыть фильтр в проточной воде нельзя, это значит нельзя мыть губку? А сам "аппарат" можно?
И еще: у меня на губке очень быстро скапливается грязь, она из ярко-синей превращается в желто-зеленую за неделю. И если ее снять, то такая грязь и слизь с нее в воду отлетает. Когда же ее мыть, если советуют чем реже, тем лучше?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

beZdna То есть внутренний фильтр - это сама губка?
Это губка и помпа.
beZdna И когда говорят мыть фильтр в проточной воде нельзя, это значит нельзя мыть губку?
Можно и нужно.
beZdna И еще: у меня на губке очень быстро скапливается грязь, она из ярко-синей превращается в желто-зеленую за неделю.
Для этого она и предназначена,чтоб отчищать воду.
beZdna Когда же ее мыть, если советуют чем реже, тем лучше?
Когда визуально становится видным ,уменьшение работоспособности фильтра,увеличение взвеси,уменьшение потока,а лучше всего совмещать эту процедуру с подменой воды(удобно раз в неделю).

beZdna
b

МО, Подольск
68 / 10 раз

bosmat beZdna писал(а):И когда говорят мыть фильтр в проточной воде нельзя, это значит нельзя мыть губку?
Можно и нужно.
мыть под краном, правильно?
bosmat Это губка и помпа.
Помпа понятно. Мне почему-то казалось, что сам фильтр (то есть помпу) под краном нельзя мыть, т.к. именно там живут бактерии, а они оказывается в губке живут. Получается, что губку лучше мыть в аквариумной воде, т.к. у меня объем маленький и это вредит балансу?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

beZdna Получается, что губку лучше мыть в аквариумной воде, т.к. у меня объем маленький и это вредит балансу?
:co_ol: :a_g_a: