Проблема с аквариумом: особых проблем сейчас нет, слегка зеленоватая вода, одна рыбка с животиком, хочу поменять губку на фильтре. Данио слегка приторможенные. Сомики нормально.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 20 литров, 27х27х30. запуск 06-05-2023( был быстрый запуск с аквасейфом и с добавлением бактерий)
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю не тестировала
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): данио 6, коридорас панда 2, анциструс альбинос 1
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): криптокорина кустик
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): песок кварцевый
Декорации в аквариуме (материал): коряга мангровая, укрытие трубочки
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр помпа с аэрацией
Стандартная температура: нет термометра пока
Подмена воды (частота и объем): меняла 3 раза по 2-3 литра с аквасейфом
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа одна 5 ватт, свет попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой корм, поначалу кормила 3-4 раза, теперь 2 раза понемногу
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: фильтр сорвался с присосок и упал в песок- я заметила это спустя примерно час. Самка данио с животиком и самцы довольно бурно атаковали ее, даже было немного икры на коряге.
Здравствуйте! Проблема такая. После так называемого "нереста" данио стали какие то заторможенные, самочка все еще с животиком.Но она как раз не очень уж заторможена. Видно что очень хочет есть. Рыскает по дну в поисках пищи. Все едят хорошо. У меня подозрение что фильтр стал хуже работать. И вообще я хотела бы поменять губку на нем на более мелкопористую. Только не знаю как быть с бактериями? Может быть, заменить губку и добавить немного бактерий - тех что добавляла при запуске? Я читала что в грунте бактерии селятся в еще большем количестве чем в губке. И надо ли каждый раз добавлять аквасейф при подменах?