Привет всем. Прошел месяц с момента заливки воды в аквас. Пока все нормально. Рыбасов пока 14 голов. 8 розовых данио и 6 крапчатых сомов. Растения кабомба,пистия растут более менее, а валиснерия как то не очень. В магазине при покупке растений на сдачу дали 2 ампулярии. Так они давай объедать кабомбу и пистию - пришлось обратно отдать. Грот - который поставил в аквас - тоже сдал обратно в магазин, хотел коряжку - все какие то большие, то длинные. Губку в фильтре заменил на синтепон, отсюда вопрос - синтепон каждый раз ставить новый или же промывать и оставлять старый. Сифонка и подмена воды раз в неделю. Температура воды 25-26 гр. Пленка на поверхности воды присутствует, видна только изнутри. Докупил еще растений - эхинодорус и людвигию. Посадил пока на пробу, т.к. у эхинодоруса не было корней, а людвигию так пришлось воткнуть меж камней. При кормлении рыб сухими фименными кормами вода должна пачкаться или не должна...
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Хочу попробовать СО2 на порошках, многие пишут, что есть польза для маленьких аквасов.
ALIEN
Оладух
О
Оладух
Волгоград
36
/ 4 раза
Фон черный, как я понимаю, на что преклеен?
Оладух
ALIEN
A
ALIEN
Балаково
58
/ 4 раза
Фон пока прикреплен скотчем в углах. Хочу приклеить на глицерин, но пока до аптеки никак ни дойду. И не знаю как. Говорят типа - мажешь глицерин на фон и разглаживаешь, чтобы не было пузырьков...
ALIEN
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
ALIEN Говорят типа - мажешь глицерин на фон и разглаживаешь, чтобы не было пузырьков.
Именно так)))
Ю.В.
ALIEN
A
ALIEN
Балаково
58
/ 4 раза
Привет. Купил сегодня глицерин, он как масло. Начал было дело мазать его на черный фон, а он(глицерин) не мажется собирается в капли, то там, то здесь. Короче не получилось. Посадил фон на воду. Сделал несколько пересадок растений.
Озабоченный бактериальной пленкой - купил флейту, дабы ее разбить поверхностным течением. Поставил, все ничего, но появился на боковых стеклах налет, который колышется от течения. Еще на людвигии на верхних листах появился зеленый налет.
ALIEN
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
ALIEN Начал было дело мазать его на черный фон, а он(глицерин) не мажется собирается в капли, то там, то здесь. Короче не получилось.
Просто ваткой на заднее стекло мажете, потом приложили фон и карточкой разгладили.
ALIEN на боковых стеклах налет, который колышется от течения.
Какого цвета?
ALIEN Еще на людвигии на верхних листах появился зеленый налет.
Сколько длина светового дня?
Smelov
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Я б С02 в этом аквасе не включал. Пусть тихо и мирно и так растут. Куда тут скорость и зачем? Через две недели девать некуда будет растения. Я конечно не профессиоанал но думаю с простыми растениями никчему. А если это помещение резво забить растительностью то хоть маленькая, но бездна, и исчезать начнёт в зарослях. Со2 ну может только в качестве эксперемента для самого себя.
Vjacheslav
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Vjacheslav Я б С02 в этом аквасе не включал.
Так его там и нет.
Smelov
ALIEN
A
ALIEN
Балаково
58
/ 4 раза
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 40л. 44*27*34 2. Дата запуска аквариума: 15.01.2012 г. 3. Параметры воды в аквариуме: не знаю. В продаже только тест-полоски 6 в 1 4. Рыбы в аквариуме: 8 розовых данио 4 см., 6 крапчатых сомов 3 см. 5. Растения в аквариуме: 1 куст анубиаса, 1 куст эхинодоруса, 2 куста кабомбы, 2 куста людвигии, 2 куста крученой валиснерии 6. Подкормка для растений: нет 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: Грунт "Камкрым" 7 кг. Слой 4 см. 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Были, сейчас все убрал 10. Фильтрация: Акваэль фан мини, 260 л.ч 11. Температура в аквариуме: 25-26 12. Аэрация: Круглосуточно 13. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 10-12 л. Водопроводная отстоянная. Плюс долив 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно 15. Освещение в аквариуме: 2 лампы т4 по 12 ватт. 6400 и 4200 16. Кормление: Раз в день фирменными "Тетра" и замороженными 1-2 раза в неделю. Иногда бывает разгрузочный день
ALIEN
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
ALIEN 15. Освещение в аквариуме: 2 лампы т4 по 12 ватт. 6400 и 4200