Вопрос по освещению (страница 4)

Галерея
InSar
I

Беларусь, Лида
42 / 1 раз

ЛЛ это люминисцентные лампы типа серии T
КЛЛ это компактные люминисцентные лампы типа с цоколем Е27
У меня вопрос собираюсь брать 4 светильника Feron с лампами 21w 765 люмени не видел,
нормально ли будет на 160 литров(чистый объем) или стоит замутить со спец лампами?
Растения много не собираюсь заводить.

mishael
m

Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

alex7806 Да, в данном случае цоколь Е27 :-):
Посто не понял, почему Алексей (Инди) написал, что сомневается что лампы 50-60W, или он имел ввиду, конкретнный случай?
Алексанр спрашиваю у Вас, т.к. Инди неуловимый :-):

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

50-60 это пишут производители как бы приравнивая к лампе накаливания, на деле у автора оказалось семь ватт. Думаю в этом и были сомнения Алексея :-):

ЗЫ Михаил, ужель не знаешь где его словить? :mi_ga_et:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

ферен на 21вт, это наверное т4. 4 такие светильника дают примерно 0.5вт\л, для теневыносливых хватит, лучше 5 таких светильников поставить, что расширить выбор растений.
а какая высота аквы?

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

Так а мне то что делать с освещением??? Оставить как есть просто купить другие лампочки или же переделывать????

Алекс
А

4259 / 657 раз

Решать вам, если решитесь переделать подскажем как, если нет то купите другие, по мощнее лампы, но смотрите на действительную мощность :-):

InSar
I

Беларусь, Лида
42 / 1 раз

Да наверное и Т4 они тонкие, высота водяного столба получается 42см
5шт хм может быть, а что на счёт ламп 765 как со спектром и цвет. температурой?

mishael
m

Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

Simbo Может Вам просто светильник на ножках подобрать? Или два если место позволит, не бюджетное конечно, зато красиво и удобно.
У Вас просили размеры, а Вы так и не дали, может сразу ссылочку дадут.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Извиняюсь что вклиниваюсь в беседу, но не подскажете, 0,5-1 вт/л это имеется в виду реальная мощность энергосберегающей лампы или мощность лампы накаливания ей соответствующей?

Алекс
А

4259 / 657 раз

Это суммарная мощность Лламп :-):