ЛЛ это люминисцентные лампы типа серии T
КЛЛ это компактные люминисцентные лампы типа с цоколем Е27
У меня вопрос собираюсь брать 4 светильника Feron с лампами 21w 765 люмени не видел,
нормально ли будет на 160 литров(чистый объем) или стоит замутить со спец лампами?
Растения много не собираюсь заводить.
InSar
mishael
m
mishael
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805
/ 13 раз
alex7806 Да, в данном случае цоколь Е27 :-):
Посто не понял, почему Алексей (Инди) написал, что сомневается что лампы 50-60W, или он имел ввиду, конкретнный случай?
Алексанр спрашиваю у Вас, т.к. Инди неуловимый :-):
mishael
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
50-60 это пишут производители как бы приравнивая к лампе накаливания, на деле у автора оказалось семь ватт. Думаю в этом и были сомнения Алексея :-):
ЗЫ Михаил, ужель не знаешь где его словить? :mi_ga_et:
Алекс
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
ферен на 21вт, это наверное т4. 4 такие светильника дают примерно 0.5вт\л, для теневыносливых хватит, лучше 5 таких светильников поставить, что расширить выбор растений.
а какая высота аквы?
Metal
Simbo
S
Simbo
Москва
320
/ 3 раза
Так а мне то что делать с освещением??? Оставить как есть просто купить другие лампочки или же переделывать????
Simbo
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Решать вам, если решитесь переделать подскажем как, если нет то купите другие, по мощнее лампы, но смотрите на действительную мощность :-):
Алекс
InSar
I
InSar
Беларусь, Лида
42
/ 1 раз
Да наверное и Т4 они тонкие, высота водяного столба получается 42см
5шт хм может быть, а что на счёт ламп 765 как со спектром и цвет. температурой?
InSar
mishael
m
mishael
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805
/ 13 раз
Simbo Может Вам просто светильник на ножках подобрать? Или два если место позволит, не бюджетное конечно, зато красиво и удобно.
У Вас просили размеры, а Вы так и не дали, может сразу ссылочку дадут.
mishael
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Извиняюсь что вклиниваюсь в беседу, но не подскажете, 0,5-1 вт/л это имеется в виду реальная мощность энергосберегающей лампы или мощность лампы накаливания ей соответствующей?