Аквариум воронежский модерн 360 картинка тут. Что из оборудования посоветуете?
uecm
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
uecm Что из оборудования посоветуете?
Сергей опять же, что планируете? Море, пресняк? Аква с растениями, просто рыбник? Примерное население? С этим вопросом сюда. Подбор (выбор) оборудования для аквариума
Smelov
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
uecm Что из оборудования посоветуете?
Вы не совсем поняли. Прежде чем решать какое нужно оборудование, нужно решить кто и что будет жить в аквариуме.
Наталья
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
Те аквариумы, которые в москве идут по 5-6тыс, у нас (в Липецке) будут около 9-10, просто народ у нас жадный, это про привозные в москву, я не говорю про изготовленные на заказ, там от многих факторов зависит.
А на счет производителя очень странная ситуация, у нас очень много продают аквариумов производства Ульяновска, (не ближний свет) и цена очень и очень низкая, что наводит на некотрую смущенность.
Сергей, съезжу в Воронеж, отпишусь
LampCos
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
Как обещал хочу поделиться инфой про аквариумы производства Воронеж.
В частности меня интересовал угловой луговой, поэтому смотрел в основном их. Смотрел прямо в цеху.
1. Модерн на 100л (точнее на 80) идет из 6мм стекла с ребром жесткости на переднем стекле без стяжек, причем переднее стекло не есть четверть окружности с радиусом, равным катетам, а несколько спрямлено.
2. Модерн на 200л (70х70х54 габариты именно стекла, стоял еще без крышки) из 8мм стекла без стяжек и ребер жесткости вообще. на мой вопрос "Не стреснет ли", улыбнулся и сказал, что за 7 лет изготовления именно этого 200л не было случаев, причем у 200л кривизна переднего стекла как раз является четвертью окружности с радиусом 70см.
Именно про этот аквариум он (Олег-мастер) рассказал мне больше всего, особенно, что сделал матрицу под переднее стекло 7 лет назад именно с какого-то немецкого акваса
3. Силикон на всех аквариумах черного цвета (попробовал руками потянуть на растяг - трудновато-не поддался)
4. Насчет крышки. Представляет собой прямоугольный ПВХ профиль со скругленными краями размером 10х70мм, ребром на край стекла. С лицевой стороны приклеена полоса шириной 100мм таким образом, что спереди стекло от верхнего края закрывается на 25мм и сверху соответственно остается для вкладывания крышки 5мм. Профиль достаточно жесткий. Ну и две три лампы в зависимости от объема, но как всегда их все равно менять.
5. Прямоугольные аквасы все как один с ребрами и поперечными стяжками.
Ну вот с пылу с жару вроде ничего пока не забыл. Прошу уважаемых спецов как-то прокомментировать. Особенно меня волнует вопрос ребер жесткости.
Так в целом пока положительное впечатление. Буду рад критике и указания на какие-то нюансы, которые возможно упустил, но вспомню.
LampCos
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
LampCos волнует вопрос ребер жесткости.
А что именно волнует. По описанию все правильно ребята клеят.
Smelov
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
LampCos 5. Прямоугольные аквасы все как один с ребрами и поперечными стяжками.
Ну вот с пылу с жару вроде ничего пока не забыл. Прошу уважаемых спецов как-то прокомментировать. Особенно меня волнует вопрос ребер жесткости.
Вы написали только то, что ребра и стяжки там есть :) А толщина стекла? Можно ведь и вообще без ребер сделать, сыграв на толщине.
Про стяжки - в большинстве случаев стяжка нужна одна - по центру, потому как наибольшее пучение приходится именно на центр. И меня всегда ставит в тупик - зачем их ставить две на каждой трети?
VS-аква
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
Smelov По описанию все правильно ребята клеят
Так это и интересует, что правильно или нет. А ребра я имею в виду как у Джебо у 200л в углах, где переход с прямого стекла на угловое и внизу посередине длиной в радиус. И еще что у выгнутого стекла при прочих равных условиях
VS-аква пучение
меньше должно быть.
VS-аква А толщина стекла
LampCos Модерн на 200л (70х70х54 габариты именно стекла, стоял еще без крышки) из 8мм стекла
VS-аква в большинстве случаев стяжка нужна одна - по центру
у них одна по центру, но широкая - при длине где-то 1 метр стяжка - около 15см.
LampCos
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
В дополнение к предыдущему сообщению.
Хотел узнать общее мнение в итоге по банке 200л угловая с гнутым стекло 8мм цена 10.000.