Аквариум "Живой уголок" 70 литров ( нюша) (страница 4)

Галерея
нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

После внесенных изменений ( посадка растений и добавка коряги) - стал очень часто забиваться фильтр фан 1 плюс. Чищу 1 раз в неделю при подмене воды. А сейчас он может даже через несколько дней после чистки перестать давать аэрацию. при разборке фильтра - все внутренности покрыты ржавым налетом, которого очень много. что это - бурые водоросли или обычные бактерии, которые в ржавый цвет красит коряга ( заметила, что теперь какашки у птеригоплихта стали красноватые как коряга, которую он постоянно точит)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

нюша А сейчас он может даже через несколько дней после чистки перестать давать аэрацию
Я подозреваю что она и не нужна вам сейчас. Какое в данный момент население?

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

2 меченосца, 2 скалярии, птерик, петух. Я пробовала отключать аэрацию днем, но меченосцы начинают подниматься к поверхности за воздухом, при включенной аэрации они так не делают. поэтому решила пусть будет всегда включена аэрация

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ну тогда фильтр чистить по мере загрязнения. Можно, и лучше, купить отдельный компрессор.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

я просто хотела понять, не вредно ли это, такое резкое увеличение этого ржавого налета. О чем это говорит?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Говорит, что количество полезной микрофлоры/фауны увеличилось, что есть хорошо, а цвет, наверное просто коричневатый, рыжеватый - это не о железе, а о навозе и омертвелых растительных частях.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

serj973 а цвет, наверное просто коричневатый, рыжеватый
Коряга красится. Я свою вываривала после покупки и всё равно вода за неделю слегка желтеет. :a_g_a:

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Ну, в принципе, при подмене воды, смотрю воду которую сливаю с аквариума, она не окрашеная. Да и даже сразу при опускании коряги в воду ни разу не заметила изменение цвета воды.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Ну вот, наконец-то установила кулеры, а то температура в аквариуме поднималась до 30 градусов. С кулерами сейчас 24. Планирую в дальнейшем поставить декоративные решетки, чтобы сын пальчики не засовывал. Развелось очень много катушек. И почему то листочки у валлиснерии коричнивеют и отпадают. Анубиас собирается второй раз уже цвести за последние 3 месяца. Из рыбок продолжают жить два меченосца, две скалярии и петушок, птеригоплихта отдала, взамен взяла 5 отоцинклюсов, пока на карантине. Знаю, что нежелательно сажать их с цихлидами, даже со скаляриями, у кого был опыт совместного проживания? Муж смеется, давай говорит запустим отиков, посмотрим, как их скалярки сожрут! :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Обнаружила листочек постореннего растения, пересадила, вот пустил второй листочек. Может сможет кто то подсказать, что за растение? Листочки твердые, розоватого оттенка.
Фото Аквариум Живой уголок 70 литров нюша  (photo#23597)
Фото Аквариум Живой уголок 70 литров нюша  (photo#23598)
Фото Аквариум Живой уголок 70 литров нюша  (photo#23599)
Фото Аквариум Живой уголок 70 литров нюша  (photo#23600)
Фото Аквариум Живой уголок 70 литров нюша  (photo#23601)
Фото Аквариум Живой уголок 70 литров нюша  (photo#23602)

vodila
v

Москва. ул.Генерала Тюленева
147 / 41 раз

А кулеры один на вдув другой на выдув? Отчего запитала?